Маринованная капуста быстрого приготовления + видео-рецепт

Если Вы любите капусту — обязательно приготовьте маринованную капусту быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующий день, прямо к Вашему столу. Маринованную капусту я люблю подавать к ужину, как прекрасную закуску ко второму блюду. Всего лишь сутки и вкусная маринованная капуста быстрого приготовления покорит Вас — я уверяю… У меня в холодильнике всегда есть такая баночка маринованной капусты, съедаем мы которую просто за пару ней. Так вот мы любим капусту — уважаем в любом виде. Сделайте и Вы на пробу одну-две баночки маринованной капусты — думаю, что она также западёт Вам в душу как и мне… Проще и доступнее рецепта наверное не бывает, да и вкус у маринованной капусты просто ИДЕАЛЬНЫЙ!!! На мой вкус — именно такой и должна быть настоящая маринованная капуста! Это СУПЕР рецепт! Пробуйте — Вы получите истинное наслаждение!
маринованная капуста быстрого приготовления

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — на банку объёмом 2 л. — около 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика — на банку до 3 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 горошин
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бут. — по желанию

для маринада:

  • Вода — на 1 л. — литра маринада хватает на 2 л. банку или сильно уложенную 2,5-3 л. банку.
  • Сахар — 100 гр. — это 7 ст.л. сахара под нож или 4 ст.л. сахара с горкой
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

 

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:

Подготовим все ингредиенты. В данном рецепте нам потребуется всего два основных продукта — это капуста и морковь.
маринованная капуста быстрого приготовления

На дно чистой банки выкладываем специи: лавровые листочки, черный и душистый перец горошком, гвоздику и чеснок. Зубчики чеснока я порезала на 4 части. Так чеснок лучше отдаст свой аромат и всю пользу капусте.
маринованная капуста быстрого приготовления

Капусту режем крупными кусочками. Морковь нарезаем тонкими кружочками.
маринованная капуста быстрого приготовления

И начинаем укладывать овощи слоями. Первым слоем (не сильно много) выкладываем на специи кружочки моркови.
маринованная капуста быстрого приготовления

На морковь хороший слой резанной капусты и снова морковь — капуста — морковь до самого верха банки.
маринованная капуста быстрого приготовления

Вот так. Овощи должны быть слоями.
маринованная капуста быстрого приготовления

Когда овощи уложены, приготовим маринад. Его в принципе можно приготовить и перед тем, как мы будем нарезать овощи. Наливаем воду, добавляем сахар и соль — доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Даём покипеть маринаду 1 минуту и вливаем уксус. Перемешиваем и выключаем газ.

Даём маринаду немного остыть.
маринад для капусты

Чуть остывшим маринадом заливаем заливаем банки до самого верха. На 2 л. банку уходит как раз 1 л. приготовленного маринада.
маринованная капуста быстрого приготовления

Баночки залиты.
маринованная капуста быстрого приготовления

Закрываем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
маринованная капуста быстрого приготовления

На утро убираем банки с маринованной капустой быстрого приготовления в холодильник. Капуста уже готова в это время для употребления.
маринованная капуста быстрого приготовления

При подаче маринованную капусту быстрого приготовления с морковью вытаскиваем из банки в тарелочку, сверху поливаем растительным маслом (лучше пахучим) и подаём к столу в качестве отличной закуски.

Видео-рецепт по приготовлению капусты быстрого приготовления

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок- желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий