Крылья на гриле в томатном соусе

Куриное мясо  — лёгкий, вкусный и питательный продукт, который мы употребляем в пищу с большим удовольствием. Но многие очень уважают и куриные крылья, ведь они тоже бывают очень крупные и мясистые. В нашей семье очень любят именно эту часть куриной тушки, ведь из них можно приготовить не только вкусное и сытное первое блюдо, но и мясное второе и конечно приготовить незабываемый нежный шашлык на решётке.

А сегодня мы поговорим, как приготовить куриные крылья с помощью сковороды гриль-газ. Такие крылья точно никого не смогут оставить равнодушным. Они получаются очень пикантными и очень похожи на шашлык, приготовленный на мангале.Крылья в соусе

Потребуется:

  • Крылья куриные — необходимое количество — у нас 1,5 кг.
  • Кетчуп домашний или магазинный — 300-400 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.
  • Майонез — примерно по 1 ч.л. на каждое крыло — так я смазываю мясо и птицу для красивого подрумянивания и образования корочки.
  • Свежая зелень — для подачи готовых крыльев.

 

Как приготовить вкусные крылья куриные в томатном соусе на сковороде гриль-газ:

Всё предельно просто: крылья тщательно моем, при желании отрезаем кончик крылышка (просто это позволит более удобно готовить крылья на гриле).Крылья в соусеУкладываем крылья в глубокую кастрюльку или мисочку.Крылья в соусеДобавляем соевый соус, кетчуп и по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем и оставляем крылья мариноваться минимум на 2-3 часа. У нас крылья мариновались в холодильнике ночь. Так они станут более нежными.Крылья в соусеКогда пришло время готовить крылья, а это мы делаем за 30-40 минут до подачи горячего блюда на стол (или также крылья можно нажарить заранее, а перед подачей на стол, подогреть в микроволновой печи), вытаскиваем промаринованные крылья и выкладываем первую партию на решётку сковороды гриль-газа.

Сковороду включаем на средний огонь, накрываем крылья крышкой и готовим 20-25 минут. Всё зависит от величину (крупноты) крыльев.Крылья в соусеКрылья в томате могут немного подгореть — ничего страшного, от этого вкус их нисколько не теряется.Крылья в соусеЗатем, открываем крышку, смазываем каждое крыло майонезом и снова накрываем крышку на 5-10 минут.Крылья в соусеВ это время крылья приобретают красивый подрумянившийся вид.Крылья в соусеКогда крылья полностью готовы, снимаем их на подготовленную тарелочку или сразу укладываем на большое блюдо.Крылья в соусеУкрашаем сверху подготовленной зеленью. Я крылья укладывала на тарелочку со свежей зеленью, подавала к столу, а затем снова (после приготовления следующей партии крыльев) снимала готовую партию и горячими они отправлялись на стол. Вот такие красивые и румяные крылья в томатном соусе у меня получились.Крылья в соусе

Мы остались все сыты и довольны — томат придал очень хороший вкус куриному мясу, оно стало ещё нежнее. Приготовьте крылья по такому рецепту и думаю, Ваши домашние его оценят по достоинству.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

11 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. STatiana 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий