Фанта из абрикосов на зиму
Фанта — многими любимый газированный прохладительный напиток, изготавливают который с разными вкусами, по классическому рецепту с апельсиновым вкусом. Но я давно уверена в том, что вся эта «химия» совершенно не является полезной, даже скажу больше… совершенно не полезная для организма, тем более для наших детей, которые как правило и являются самыми частыми употребителями этого напитка. Так вот… Моя родственница, многодетная мамочка и отличная жена и хозяйка — Рузанна, не покупает эту гадость, а делает всё исключительно своимим руками, в том числе и все домашние заготовки. Погребок у неё всегда с лета полон всякими разными вкусностями… И сегодня она предлагает нашему вниманию простой и очень вкусный рецепт приготовления домашней фанты из абрикосов на зиму. Вот уж здесь точно получается всё вкусно, полезно и 100% натурально.
В моей копилочке домашних рецептов есть подобный вариант приготовления напитка из зелёного крыжовника «Мохито», по вкусу он тоже получается чем-то сродни современным магазинным напиткам, но как Вы понимаете — он также намного вкуснее и полезнее их во сто крат. И так, давайте вместе с Рузанной приготовим домашнюю фанту из абрикосов на зиму.
автор рецепта — Рузанна Бурова
Потребуется: на банку объёмом 3 л.
- Абрикосы — миска объёмом 1 л.
- Апельсин — 2 кружочка
- Лимон — 2 кружочка
- Сахар — 1,5 стакана
- Вода — кипяток — около 2 л. или чуть больше
- Мята — 2-3 веточки (по желанию) можно не добавлять
Как приготовить фанту из абрикосов на зиму в домашних условиях:
Всё конечно банально и просто. Главное подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Подготовьте абрикосы, лимоны и апельсины. Вымойте их и обсушите. Апельсины и лимоны нарежьте на кружочки или дольки. Если будете добавлять веточки мяты или мелиссы, также её хорошенько вымойте и обсушите.
В стерильные банки заложите абрикосы, дольки апельсинов и лимонов. По желанию веточки мяты.
Подготовьте сладкий сироп из воды и сахара: на 2 л. воды 1,5 стакана сахара (можно добавить сахара больше, будете готовй компот разводить кипячённой водой). И как сироп закипел, заливаем банки с фруктами до верха и закатываем под ключ.
Проверяем банки с фантой на герметичность и устанавливаем кверху дном (на крышку), укутав под одеяло до полного остывания. Домашняя фанта хранится в погребе или кладовке. Желательно чтобы было чуть прохладно. Уверяю Вас, эти баночки долго не проживут, потому что напиток получается очень вкусным, безумно вкусным, полезным и витаминным.
За прекрасный рецепт благодарю мою дорогую Рузанночку и ждём от неё новых домашних рецептов.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!