Печенье Новогоднее со штампами
Делали ли Вы когда-нибудь красивую Рождественскую или Новогоднюю выпечку? А мне удалось перед самым Новым годом приобрести себе в коллекцию необычные кондитерские резиновые штампы, с помощью которых можно делать праздничные картинки на выпечке: печенье, пирогах, коржиках, пряниках и т.д. Вот сегодня именно тот случай, когда я спешу поделиться с Вами, как можно сделать Новогоднее печенье и удивить этим свою семью, деток, да и себя в конце концов… И так, давайте вместе сделаем красивое Новогоднее печенье, ведь волшебство еще парит над нами, еще впереди и Старый Новый год и Крещение…
Потребуется: на 2 больших противня готового печенья
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
- Мука — 3,5-4 стакана
- Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)
Как приготовить домашнее Новогоднее печенье со штампами:
Сделаем вкусное песочено тесто для печенья. Вы для себя сразу решите, какое количество печенья Ваш необходимо. Из указанного количества ингредиентов, получится 2 больших противня домашнего печенья. Поэтому, можно уменьшить составляющие теста в 2 раза.
Для этого яйца нужно взбить со стаканом сахара.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
В большой ложке гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
Всыпаем муку (порциями). Замешиваем тесто.
Вот такое тесто получилось. Оно не слишком мягкое, но эластичное, хорошо разминается.
Тесто лучше убрать на 30-60 минут в холодильник.
А когда пришло время, делим песочное тесто на 2-4 части и начинаем делать печенье. Кондитерские штампы и вырубку для печенья вымойте и высушите.
Кусочек теста раскатайте толщиной 5-7 мм.
И с помощью вырубки для теста сделайте заготовки.
Круглые заготовки выложите на противень выстеленный пергаментной бумагой.
А теперь, с помощью наших новогодних штампов, нужно выдавить картинку на каждом печенье.
Вот так. Давить на штамп нужно в пол силы. Не сильно, но и не слабо. Начнёте делать, сразу всё поймёте, сориентируетесь.
Получаются вот такие разные печенки. У меня всего 3 разных штампа: человечек, ёлочка и олень.
Вот фото немного ближе. Готовое печенье ставим в духовку, разогретую до 200 градусов в течении 10-15 минут.
Как только печенье поднялось и стало румяным, оно готово.
Снимите его с противня и уложите в вазочку. Налейте горячий чай, кофе или молоко и подавайте домашнее печенье к столу.
Приятного Вам аппетита и Новогоднего настроения, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!