Бутерброды с солёной рыбой, свеклой и маринованным луком

Если Вы любите селедочку, обязательно приготовьте закусочные бутерброды — это отличный вариант для праздничного стола! Вкусные, ароматные закусочные бутерброды понравятся домашним и Вашим гостям. Готовить их просто и быстро. Это можно сказать — закуска на скорую руку, когда гости уже почти на пороге. С наступающим Всех Новым годом!бутерброды с сельдью

Потребуется:

  • батон
  • отварная свекла — 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез
  • филе селедочки (скумбрии)
  • растительное масло для жарки
  • лук — 1 шт.
  • Вода (2/3 стакана) + 9% уксус (1 ст.л.) — для маринования лука
  • зелень

Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.жарим сухарики

Снять готовые хлебцы и выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с них сошло лишнее масло.
сухарики

Свеклу отварить до готовности (остудить), натереть на крупной терке, добавить по вкусу чеснок (на мелкой терке), майонез и все перемешать.свекла с чесноком и майонезомСеледку или скумбрию разделать от костей, внутренностей и кожи. Удалить мелкие косточки и нарезать на порционные кусочки.скумбрия

Отдельно маринуем репчатый лук, нарезав его кольцами или полукольцами, залить холодной водой с добавлением уксуса и выдержать в течении 20-30 минут. Лук готов — он промариновался. Даём ему стечь от уксусной воды. При необходимости — отжать руками.
маринуем репчатый лук

А теперь формируем бутерброды. Сверху на кусочек жареного батона уложить тертую свеклу с майонезом и чесноком, уложить по кусочку селедочки (скумбрии). Добавить немного маринованного лука и украсить веточкой зелени. Закуска готова — подаём на стол и не забываем охладить бутылочку водочки. Это будет шикарная закуска!бутерброды с сельдью

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий