Бутерброды с солёной рыбой, свеклой и маринованным луком
Если Вы любите селедочку, обязательно приготовьте закусочные бутерброды — это отличный вариант для праздничного стола! Вкусные, ароматные закусочные бутерброды понравятся домашним и Вашим гостям. Готовить их просто и быстро. Это можно сказать — закуска на скорую руку, когда гости уже почти на пороге. С наступающим Всех Новым годом!
Потребуется:
- батон
- отварная свекла — 2 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- майонез
- филе селедочки (скумбрии)
- растительное масло для жарки
- лук — 1 шт.
- Вода (2/3 стакана) + 9% уксус (1 ст.л.) — для маринования лука
- зелень
Как приготовить закусочные бутерброды со свеклой и сельдью:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Снять готовые хлебцы и выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с них сошло лишнее масло.
Свеклу отварить до готовности (остудить), натереть на крупной терке, добавить по вкусу чеснок (на мелкой терке), майонез и все перемешать.Селедку или скумбрию разделать от костей, внутренностей и кожи. Удалить мелкие косточки и нарезать на порционные кусочки.
Отдельно маринуем репчатый лук, нарезав его кольцами или полукольцами, залить холодной водой с добавлением уксуса и выдержать в течении 20-30 минут. Лук готов — он промариновался. Даём ему стечь от уксусной воды. При необходимости — отжать руками.
А теперь формируем бутерброды. Сверху на кусочек жареного батона уложить тертую свеклу с майонезом и чесноком, уложить по кусочку селедочки (скумбрии). Добавить немного маринованного лука и украсить веточкой зелени. Закуска готова — подаём на стол и не забываем охладить бутылочку водочки. Это будет шикарная закуска!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Закусочка просто шикарная! Мини салат под шубой практически.
Да Светуль — вкусно и красиво!!! мини-бутеры 😉