Пельмени свино-говяжьи

Каждая уважающая себя хозяйка хоть иногда делает для своих домочадцев вкусные домашние пельмени ручной лепки. Многим ещё и помогают мужья, например: раскатывают тонко пельменное тесто — это ведь дело трудоёмкое, требующее силы. Вот я и решила рассказать сегодня, как приготовить пельмени домашние с помощью специальной формы — пельменницы. Они также получаются «самолепными», но если у вас не совсем хорошо получается лепить пельмешки одинаковыми, воспользуйтесь такой формой — вы останетесь довольны. Пельмешки получаются один к одному, ровные, красивые и безумно вкусные. Сегодня мы будем готовить домашние пельмени с мясной начинкой из свинины и говядины.пельмени свино-говяжьи

Потребуется:

для пельменного теста:

  • мука — на 1 кг.
  • вода — 2-2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

для начинки (фарша):

  • свинина — 500 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

 

Как приготовить домашние формовые пельмени со свининой и говядиной:

Если у вас есть такая кухонная помощница, как хлебопечка, доверьте ей замес пельменного теста. Она делает это очень пофессионально. Для этого мы просто закладываем все ингредиенты для теста в ведёрко и наживаем режим ТЕСТО. Далее — СТАРТ и через один час тесто для пельменей будет готово.тесто для пельменей в хлебопечке

Выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный хорошенько мукой.тесто для пельменей в хлебопечке

Фарш мы естественно используем только домашний. Для этого, с помощью мясорубки прокручиваем свинину и говядину, добавляем сало или свиные прослойки, добавляем в фарш пропущенный лук и чеснок. Фарш почти готов. Просто добавляем в него по вкусу соли и молотого чёрного перца. Вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Для сочности фарш нужно отбить. Для приготовления домашних пельменей, лучше всего использовать всегда только что приготовленный свежий фарш.фарш свино-говяжий

Начинаем приготовления домашних пельменей. Раскатываем пельменное тесто достаточно тонко.раскатываем тесто для пельменей

Выкладываем тесто на форму, предварительно припыленную мукой (чтобы впоследствии тесто не прилипло к форме). Заполняем тесто фаршем, укладывая его аккуратно в каждую ячейку.готовим формовые пельмени

Сверху снова укладываем тонко раскатанный пласт теста. Прижимаем руками и прокатываем скалкой.готовим формовые пельмени

Снимаем лишнее тесто. Остаётся только выбить готовые пельмени и формы.
пельмени домашние

Вот какие красивые и ровные пельмени у нас получаются. Сразу укладываем их на доску, присыпанную мукой и отправляем в морозилку для заморозки.
пельмени домашние

Часть только что приготовленных пельменей ставим варить на пробу. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, можно в бульон добавить очищенную луковицу, в закипевшую воду закладываем пельмени и варим с момента закипания воды 4-5 минут. Как только пельмени всплыли — они готовы.
варим пельмени

Раскладываем вкусные домашние пельмени по тарелочкам и подаём домашним со сливочным маслом, сметаной и томатным кетчупом. Такие домашние пельмени мы обычно замораживаем в большом количестве и при необходимости, просто достаём из морозильной камеры и готовим божественный, вкусный ужин для всей семьи.
пельмени свино-говяжьи

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий