Пельмени свино-говяжьи
Каждая уважающая себя хозяйка хоть иногда делает для своих домочадцев вкусные домашние пельмени ручной лепки. Многим ещё и помогают мужья, например: раскатывают тонко пельменное тесто — это ведь дело трудоёмкое, требующее силы. Вот я и решила рассказать сегодня, как приготовить пельмени домашние с помощью специальной формы — пельменницы. Они также получаются «самолепными», но если у вас не совсем хорошо получается лепить пельмешки одинаковыми, воспользуйтесь такой формой — вы останетесь довольны. Пельмешки получаются один к одному, ровные, красивые и безумно вкусные. Сегодня мы будем готовить домашние пельмени с мясной начинкой из свинины и говядины.
Потребуется:
для пельменного теста:
- мука — на 1 кг.
- вода — 2-2,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
для начинки (фарша):
- свинина — 500 гр.
- говядина — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить домашние формовые пельмени со свининой и говядиной:
Если у вас есть такая кухонная помощница, как хлебопечка, доверьте ей замес пельменного теста. Она делает это очень пофессионально. Для этого мы просто закладываем все ингредиенты для теста в ведёрко и наживаем режим ТЕСТО. Далее — СТАРТ и через один час тесто для пельменей будет готово.
Выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный хорошенько мукой.
Фарш мы естественно используем только домашний. Для этого, с помощью мясорубки прокручиваем свинину и говядину, добавляем сало или свиные прослойки, добавляем в фарш пропущенный лук и чеснок. Фарш почти готов. Просто добавляем в него по вкусу соли и молотого чёрного перца. Вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Для сочности фарш нужно отбить. Для приготовления домашних пельменей, лучше всего использовать всегда только что приготовленный свежий фарш.
Начинаем приготовления домашних пельменей. Раскатываем пельменное тесто достаточно тонко.
Выкладываем тесто на форму, предварительно припыленную мукой (чтобы впоследствии тесто не прилипло к форме). Заполняем тесто фаршем, укладывая его аккуратно в каждую ячейку.
Сверху снова укладываем тонко раскатанный пласт теста. Прижимаем руками и прокатываем скалкой.
Снимаем лишнее тесто. Остаётся только выбить готовые пельмени и формы.
Вот какие красивые и ровные пельмени у нас получаются. Сразу укладываем их на доску, присыпанную мукой и отправляем в морозилку для заморозки.
Часть только что приготовленных пельменей ставим варить на пробу. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, можно в бульон добавить очищенную луковицу, в закипевшую воду закладываем пельмени и варим с момента закипания воды 4-5 минут. Как только пельмени всплыли — они готовы.
Раскладываем вкусные домашние пельмени по тарелочкам и подаём домашним со сливочным маслом, сметаной и томатным кетчупом. Такие домашние пельмени мы обычно замораживаем в большом количестве и при необходимости, просто достаём из морозильной камеры и готовим божественный, вкусный ужин для всей семьи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!