Пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой
В третий день Масленицы (Лакомка), зять идёт к тёще на блины. Тут уж она его зазывает самыми разными вкусными блинами, приготовленными собственными руками. Стол как всегда ломится от всяких яств и конечно, от самых вкусных домашних блинов. Сегодня расскажу, как приготовить на праздничный или повседневный стол вкусные домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. От таких никто не сможет отказаться. Пирожки — вкусная домашняя выпечка, без которой не обходятся ни одни выходные дни в семье, где обожают готовить и вкусно кушать. А тем более, сегодня идёт третий день Масленицы! Нас с сестрой мама с детства учила тому, как готовить различные пирожки и пироги, с самыми разными начинками. Мы это безумно любили и обожаем до сих пор. Сегодня мы будем делать домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. Наверняка, многие хозяйки часто делают пирожки именно с рисом и яйцом. Сегодня мне захотелось добавить в начинку немного слабосолёной сёмги. При желании, красную рыбу здесь можно использовать не только солёную, но и свежую, предварительно подвергнув её варке, приготовленную на пару или вовсе сырую, ведь при приготовлении в духовке, эта нежная рыба успеет приготовиться. Пирожки также получатся отменными. Тесто, которое вы используете для приготовления пирожков также должно быть очень вкусным и нежным. К такому тесту я отношу — тесто на кипятке. Этот рецепт теста подходит для пирожков в духовке на мой взгляд больше всех. Работать с ним, сплошное удовольствие. Тесто на кипятке — эластичное, нежное, его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Оно давно стало одним из моих обожаемых рецептов. И так, приступаем к приготовлению домашних пирожков с рисом, яйцом и красной рыбой.
Потребуется:
для теста на кипятке: из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 20-25 средних пирожков.
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
- Мука — 4 стакана
для начинки:
- Рис отварной — 2 стакана
- Яйца отварные — 6 шт.
- Рыба красная (сёмга) слабосолёная — 200-300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Зелень — у меня свежая петрушка
- Масло растительное — для жарки лука
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Желток сырой — для смазывания пирожков
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:
Приготовим тесто. Для этого в большой миске соединяем: майонез, сливочное масло (маргарин), соль, сахар и растительное масло.
Кипятим воду в чайнике и вливаем в миску.
Сверху всыпаем 2 стакана просеянной муки. Быстро сверху всыпаем дрожжи.
Поверх дрожжей быстро присыпаем третий стакан муки.
Остаётся быстрыми движениями замесить тесто. Я сначала делаю это с помощью столовой ложки, так как вся масса слишком горячая.
Затем домешиваю тесто вручную. Оно немного обжигает руки, но это терпимо. Тесто замесили. оставляем его в миске для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
Через 30 минут моё тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в в объеме примерно в 3 раза.
Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Видно, какое шикарное, пористое, ноздрястое тесто получается.
Отдельно, пока подходит наше тесто, приготовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца.
Сюда же добавляем отварной до полной готовности рис.
Перемешиваем и добавляем сливочное масло.
Яйца также отвариваем до готовности, чистим и рубим ножом. Отправляем в начинку к рису.
Красную рыбу (как я сказала, я использую слабосолёную сёмгу), нарезать не слишком мелким кубиком и отправить в начинку.
Добавить измельчённой свежей зелени.
Всё перемешать, обязательно попробовать на вкус, возможно потребуется добавить соли или молотого перца. Начинка полностью готова.
Начинаем лепить пирожки. Для этого, отрезаем кусочек теста и делим его на части.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем достаточное количество начинки.
Формируем пирожок. Мне захотелось сделать его с дырочкой.
Так делаем все пирожки, вкладывая поочередно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. таких противней у меня получилось два. как я уже говорила ранее, всего у вас получится около 20-25 пирожков средней величины.
Сверху каждый пирожок смазать сырым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.
Как только пирожки зарумянились и стали безумно красивыми, вытаскиваем их из духовки.
Выложить домашние пирожки с рисом и красной рыбой на тарелку или блюдо подходящего размера и подавать домашним к чаю или со вторым блюдом вместо хлеба.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!