Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица – вкусна, полезна и быстра в приготовлении. Особенно, если нужно приготовить ужин на скорую руку. Сегодня, в День Святого Валентина — праздник всех влюблённых, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления куриного филе в кисло сладком соусе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу и захочется его повторить. Кисло-сладкий соус с добавлением ананаса и имбиря – очень популярен в китайской кухне. Его используют для приготовления самых разных блюд, но прежде всего – для курицы по-китайски. Нежный вкус, восхитительный аромат и неповторимый золотисто-оранжевый оттенок куриного мяса достигается благодаря обжариванию куриного мяса в кисло-сладком соусе. Затем этот же соус подаётся к столу вместе с готовым блюдом, и в него обмакиваются кусочки курицы.курица в сладком соусе

Потребуется:
• Курица ( у меня куриная грудка) – 1 кг.
• Соевый соус – 50 мл.
• Соус кисло-сладкий для приготовления блюд из курицы – 150 гр.
• Чеснок – 3-4 зубчика.
• Зелень (у меня укроп) – по вкусу.
• Крахмал – 1-2 ч.л. (это в том случае, если у вас получился жидковатый соус).
• Масло растительное – для жарки куриного филе.
• Кедровые орешки – 100 гр. – также по вкусу.
• Овоща (помидоры, огурцы) – на гарнир.

Как приготовить курочку в кисло-сладком соусе:

курица в сладком соусеКуриное филе срезаем с грудки, нарезаем длинными полосочками.курица в сладком соусеВыкладываем нарезанное филе в мультиварку с растительным маслом, установленную на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Но мы будем готовить курицу на этой программе всего 15 минут. Обжариваем курицу 5-7 минуткурица в сладком соусеДобавляем соевый соус.курица в сладком соусеЗатем вливаем кисло-сладкий соус.курица в сладком соусе

Добавляем чеснок и зелень.курица в сладком соусеМультиварку переводим в режим ТУШЕНИЕ.курица в сладком соусеНам нужно подержать куриное филе на этом режиме всего 20-30 минут. Время зависит от количества приготавливаемой курицы. Мне хватило 20 минут. Если у вас соус получается жидковат, нужно просто добавить пару ложечек крахмала в чашу мультиварки, вымешать и дать покипеть соусу 2-3 минуты. Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать её можно абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение.курица в сладком соусеСегодня мне захотелось курицу подать со свежими овощами. На мой взгляд, это не только вкусно, но и полезно. Делаю я это порционно, украсив тарелочку свежей нарезкой, а курочку присыпаю кедровыми орешками. По желанию можно добавить свежей зелени. Курица получилась у нас в большом количестве соуса, поэтому мы подаём дополнительно этот соус, может кто-то ещё захочет добавить его в готовую курочку.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Екатерина 11 лет назад

Оставить комментарий