Бризоль — рецепт с жареными грибами
Бризоль — блюло французской кухни, готовящееся из фарша в тонком яичном блинчике. Бризоль настолько простое и в тоже время достойное второе блюдо, что его не стыдно будет подать на праздничный и даже на новогодний стол. Ведь впереди у нас, буквально через пару дней — наступит новый 2017 год, год Петуха. Это блюдо как раз может стать Вашим коронным блюдом, его оценят ваши домашние и конечно пришедшие в дом гости. Здесь важно решить, каким образом Вы будете готовить бризоль. Ведь его можно делать по разному. Это не относится к начинке. Бризоль можно делать, выпекая омлетный блинчик одновременно с блинчиком из фарша, а затем закручивать в него начинку и уже тогда запекать в духовке. Именно такой рецепт нам уже предлагала моя сестра Екатерина. Здесь очень важно иметь сковороду небольшим диаметром, около 14-16 см., чтобы бризоль не получилась слишком крупной. Второй вариант — Бризоль можно жарить по отдельности, сначала фарш, затем яичный блинчик, впоследствии соединив их, нафаршировать и отправить в духовку. Сегодня мы будем делать бризоль из фарша по третьему варианту, выпекая отдельно яичный блинчик, затем выложив на него слой фарша и уложив начинку, запекать в духовке с сыром. Этот вариант мне нравится более всего. И воплотит его в жизнь моя мама, большая любительница разных приготовлений и вкусностей. Готовим бризоль из фарша с начинкой из жареных шампиньонов с луком под сырной корочкой.
Потребуется:
- Фарш (у нас свиной домашний) — 800-1000 гр. (для приготовления 5 довольно крупных бризолей)
- Яйцо куриное — 5-10 шт. (по 1-2 яйцу на 1 тонкий блинчик)
- Грибы (у нас шампиньоны) — 250 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Майонез
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Горошек консервирвоанный — на гарнир
Как приготовить бризоль из фарша с грибной начинкой и сыром:
Подготовим к фаршированию бризолей грибы. Для этого мы их обжариваем на сковороде с растительным маслом и репчатым луком. Соль и чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
Отдельно в пиале взбалтывает яйца. Можно взбалтывать каждый раз по 1-2 яйца, а можно взбить сразу все и с помощью половника выливать порциями, обжаривая на сковороде тонкие блинчики.
Сковороду смазать немного растительным маслом и обжарить тонкий яичный блинчик.
С обеих сторон. Выпекаем таким образом все блинчики. Их у нас получилось 5 шт., диаметром около 18 см. каждый. На один блинчик у нас уходило по 2 яйца.
Теперь формируем бризоль. На яичный блинчик положить кусочек фарша и разровнять его руками или с помощью вилки по всей поверхности.
Затем смазать фарш немного майонезом.
На один край выложить 2-3 ст.л. жареных грибов с луком. Завернуть в рулет бризоль.
Так делаем все бризоли и укладываем их на противень подходящего размера, предварительно смазав противень растительным маслом.
Сверху снова смазать бризоли майонезом. Буквально по 1 ч.л. на каждую бризоль.
Сверху все присыпать тёртым на терке сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие красивые и румяные бризоли у нас получились. запах идёт сногсшибательный.
Бризоли подаём горячими, порционно. На гарнир будет очень уместно предложить свежие овощи или немного консервированного горошка. Также можно предложить салат из свежих овощей. Если ваши домашние не очень жалуют овощи, тогда готовьте домашнее картофельное пюре или отварной рис. Сочные бризоли покорят ваше сердце. Они получаются вкусными и очень сочными.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Всех мои дорогие поздравляю с наступившим 2017 годом, годом Петуха — пусть он принесет нам только радость, удачу,везение и конечно крепкого здоровья нам, нашим родным и близким!
Привет! Первый раз слышу о таком блюде-бризоль, не пробовала и не видела. Очень понравился рецепт, Светлан, вот только не все у меня любят грибы, чем можно заменить? подскажи пожалуйста.
Светуль — такие бризоли можно делать с самыми разными начинками)))
вот например готовила подобные бризоли моя Катерина просто с жареным луком и сыром))) тоже получается божественно)))
http://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/brizol-iz-farsha.html