Помидоры маринованные с луком

Домашние заготовки мы делаем впрок с большим удовольствием и любовью. Ведь на носу зима, а это значит, что то, что мы заготовим на эти долгие три месяца – будет кормить нас и насыщать пользой наши организмы. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить впрок вкусные, сладкие помидоры, но не совсем привычным способом. Будем закатывать «лето в банке». Ведь томаты отлично сочетаются с репчатым луком и горчицей. Поэтому, заранее заготовив жёлтые семена горчицы, будем использовать их по назначению.помидоры с луком и семенами горчицы

Потребуется:

  • Томаты
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Семена горчицы – 1,5 ч.л. на банку
  • Зонтики укропа – 1 шт. на банку
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 2-3 шт. на банку.
  • Гвоздика – 2-4 шт. на банку.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку по желанию

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соли – 1,5 ст.л. без горки
  • Сахар – 5-6 ст.л. без горки
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 1,5 л.

 

Как сделать вкусные и очень сладкие помидоры с репчатым луком и семенами горчицы:

Подготовить все овощи и специи. Тщательно вымыть и слегка обсушить на кухонном полотенце. Банки подготовить – хорошо вымыть с добавлением соды или сухой горчицы и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. В каждую банку на дно уложить укропный зонтик, чеснок, два вида перца, гвоздику.специи для маринования помидор

На дно выложить крупно нарезанный репчатый лук кольцами.помидоры с луком

В банки уложить томаты. Если вы используете помидоры сорта «Черри», их можно мариновать непосредственно с хвостиками.помидоры с луком

В каждую банку добавить семена горчицы.помидоры с луком и семенами горчицы

Томаты заливаются 2 раза и оба раза подготовленным рассолом. Кто-то делает рассол не слишком сладким, но очень вкусными получаются помидоры при использовании соотношения соли и сахара 1:3 или 1:4. Советую попробовать, если вы не прежде не заготавливали сладкие томаты. Подготовить сладкий маринад и кипящим, залить томаты на 20 минут.помидоры с луком и семенами горчицы

Через указанное время, слить рассол в кастрюлю и снова довести его до кипения. Перед второй заливкой в каждую банку добавить уксус, а только потом, вторично залить томаты кипящим рассолом.помидоры с луком и семенами горчицы

Банки закрыть под ключ и проверить на герметичность, перевернув на бок.помидоры с луком и семенами горчицы

Ароматные, сладкие помидоры с репчатым луком, станут отличной закуской или дополнением ко второму блюду в повседневный день.помидоры с луком и семенами горчицы

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Еена 3 года назад
    • Светлана 3 года назад

Оставить комментарий