Мясо по-французски со свиной корейкой на кости
Мясо по-французски – это блюдо хоть раз готовила любая хозяйка. Его можно приготовить на любой вкус: с грибами, солёными огурцами, с маринованным луком, с ананасами и тд. Мясо также может использоваться абсолютно любое, на ваш вкус: телятина, баранина, свинина или приготовить картофель с курятиной. Иногда это блюдо делают с добавлением мясного фарша вместо цельного куска мяса. Все варианты вкусны по-своему.
Сегодня мы будем готовить мясо по-французски со свининой на рёбрышках с добавлением сочных свежих помидор, лука и картофеля. Думаю, этот вариант больше всего придётся по вкусу всем и нашим домашним и пришедшим гостям. Мясо по-французски блюдо сытное, ведь мы сразу готовим и гарнир в виде картофеля. Прекрасный вариант, как для обычного ужина, так и для приёма званых гостей.
Потребуется:
• Корейка свиная на кости – у меня 2 кг. — 6 кусков (Вы берёте необходимое Вам количество мяса, чтобы было нужное количество мясных стейков)
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Картофель – 1,5 кг.
• Лук репчатый – 3 шт.
• Помидор – 3-4 шт.
• Майонез – 200-300 мл.
• Сыр твёрдый – 250 гр.
• Масло растительное – для обжарки мяса.
• Зелень и свежие овощи – для подачи по желанию.
Как приготовить мясо по-французски:
Мясо тщательно моем, режем на порционные куски.Обжариваем каждый мясной стейк с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1-2 минуте. Солим и перчим по вкусу.Укладываем мясо на подготовленный и смазанный растительным маслом противень. Сверху немного каждый кусочек (примерно по 1 ч.л.) по желанию смазываем майонезом. У меня мясо было довольно сочное и жирное, поэтому я не стала смазывать майонезом.На каждый мясной стейк укладываем дольки помидор. Картофель нарезаем на тонкие пластины, перемешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, солим и перчим по вкусу.Выкладываем картофель с луком поверх помидор ровным слоем.Сверху промазываем картофель майонезом. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 1 час — 1 час 20 минут.
Время приготовления зависит от толщины мясных стейков и толщины картофельной прослойки (возможно времени потребуется больше).За 5-10 минут до готовности, посыпаем наше мясо по-французски сыром, натёртым на крупной тёрке.Запекаем до румяной корочки.Готовое мясо с картофелем раскладываем порционно по тарелочкам. И если успеем, украшаем зеленью и подаём своим любимым. Мясо получается очень нежным, сочным, вкусным, ну просто объедение!
А вот такое вкусное и очень аппетитное мясо по-французски получилось у моей сестры Екатерины.Екатерина мясо также сначала запекла с картофелем и майонезом до румяной корочки.Затем покрыла сверху картофель натёртым твёрдым сыром.Такая красота у неё получилась. Порционные кусочки мяса с картофелем подаём на повседневный или праздничный стол, украшаем свежей зеленью (по желанию) и подаём своим дорогим и любимым.
Это блюдо очень сытно и всегда празднично и вкусно!
Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!
Свет, честно, с огурцами еще не пробовала. Даже не знала. Спасибо!
а ты что имеешь ввиду, что с огурчиками на тарелочке украшено?
А вот: «Мясо по-французски – это блюдо хоть раз готовила любая хозяйка.
Его можно приготовить на любой вкус: с грибами, солёными огурцами, с маринованным луком, с ананасами»
С ананасами ела, а с огурцами нет 🙂
АААААААА — поняла — у меня так готовит свекровь….
солёные огурчики укладываются как помидорки на мясо и сверху картошка…
тоже очень вкусно….
Надо попробовать обязательно!
Пиццу с солеными огурцами мы распробовали уже давно, а вот мясо запекать не пробовали еще с ними.
нужно пробовать — конечно Анют…..
классное блюдо, я с фаршем не делала, только кусочками мясо, свинину, говядина долго наверно будет готовится, да и не прожарится. а вот с начинкой можно попробоватьс разной, как то все по простому, не все кушают с ананасами, вот подгадываешь, кто что ест и делаешь..
ну это конечно, подстраиваться пытаешься под своих…
это тоже наш классический рецепт основной…
а вот с фаршем и солёными огурцами делает у меня свекровь, с ананасами делали как-то — ну очень вкусно получилось — просто сногсшибательно…
иногда ведь можно экспериментировать?
Сегодня приготовила по твоему рецепту! Спасибо Светик! С наступающим Новым Годом тебя!
Мясо по-французски — всегда выгодное, сытное и праздничное блюдо!