Паштет из красной рыбы — на завтрак
Наверняка, найдутся такие хозяйки, которые давно не покупают в магазине готовую солёную красную рыбу, а тем более, сами готовят всякие вкусные блюда из этой полезной рыбы, сами её солят и употребляют на завтрак. Я по мере возможности стараюсь поступать именно так, закупая свежую красную рыбу и делаю с ней всё, что моей душе угодно.
Сегодня я Вам расскажу, как приготовить рыбный паштет из красной рыбы. Не так давно мне попалось на глаза на первый взгляд «невиданное» — это обрезь красной рыбы. На самом деле, если Вы подойдёте знающе к этому вопросу, то можно очень выгодно взять хороший кусочек обрези и приготовить не только солёную кусочками красную рыбу к завтраку, но и сделать паштет из красной рыбы, который тоже отлично намазывается утром на кусочек хлеба с маслом и употребляется с чашечкой чая или кофе.
Рыбный паштет также очень вкусен и полезен для организма. Его отлично кушают как взрослые так и маленькие дети. Как приготовить паштет из красной рыбы, расскажу вам сегодня я в подробном пошаговом рецепте с фото.
Потребуется:
- Обрезь сёмги — 1,4 кг.
- Соль
- Приправы — у меня корианд не молотый
Как приготовить паштет рыбный из обрези сёмги:
Для начала хочу Вам сказать, что при выборе обрези красной рыбы, нужно руководствоваться тем, что чем меньше в прессованных кусках присутствует «чернота» (это кожа рыбы), тем более мясистой будет составляющая вашего будущего рыбного паштета. В обрези практически нет костей, только лишь кожа с остатками филе красной рыбы, немного плавников, а также имеются «хорошие» кусочки сёмги. Сегодня у меня не очень мясной кусок, поэтому мне пришлось с каждой ленточки кожи снимать остатки филе.
Отдельно я собирала более крупные кусочки и просто из засолила с добавлением соли и сахара. А собранное с обрези филе я отправила в чашу блендера и прокрутила с добавлением соли. Конечно можно добавить и немного сахара, но мне захотелось сделать только с солью. Примерно на 370 гр. чистого филе — я добавила неполную столовую ложку соли.
Измельчаем рыбу как можно мельче, до получения однородного состояния. Готовый паштет можно попробовать на вкус и если Вам требуется ещё соли, добавьте и снова перемешайте.
Готовую паштетную массу выкладываем в мисочку, сверху можно присыпать любыми специями. Мне захотелось использовать любимый кориандр. Эта приправа мне очень нравится. Вот и всё — отправляем миску с рыбным паштетом в холодильник на ночь, а утром уже можно намазывать паштет на хлеб.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить красную рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото