Котлеты с капустой рецепт
Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.
Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.
А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Хлебный мякиш — кусочек
- Яйцо — 1-2 шт.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить котлеты с капустой:
Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.
Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.
Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.
Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото
Даже смешно: буквально на днях спорили с дочерью: если в капустные котлеты добавить фарш, то что это будет. Мы худеть собрались, перешли на низкокалорийность. Светлана, жаль, что раньше не зашла к вам.
конечно можно))))
но я скорее в фарш капусту добавляла, поэтому они более похожи на самые настоящие мясные котлетки))))
а если Вы в чисто овощные котлеты добавите — я бы это сделала в виде зраз — положив мясную начиночку в срединку котлетки 😉
ВКУСНООООООООООООООООООООООООООО