Облепиха в сахаре — витамины и польза в каждой ложке

Облепиха — чудесная ягода здоровья, дарованная нам самой природой. Облепиха имеет  по вкусу кисловато-горьковатые ягоды, и многие её не очень жалуют и можно даже сказать не любят. А зря, ведь ягоды облепихи — это кладезь целебных витаминов, таких полезных для нашего организма в целом. Мы с Вами сделали впрок уже несколько вкусных и простых рецептов из облепихи (компот из облепихи, облепиху протёртую с сахаром, немного заморозили облепихи на зиму и т.д.), а сегодня, будем делать ягоды облепихи, засыпанные сахаром. Они отлично отлично хранятся в холодильнике на протяжении долгого времени и это очень удобно. В любое время (когда будет необходимо), вы просто достаёте облепиху в сахаре и используете в качестве добавки в чай или вместо варенья, а может быть даже как вкусную добавку к любимому мороженому. При возможности, обязательно сделайте облепиху в сахаре — это простой и чудесный вариант её хранения и обогащения организма пользой и здоровьем в холодное время года.облепиха в сахаре

Потребуется:

  • Облепиха — 500 гр.
  • Сахар — 500-700 гр.
  • Банка стерильная

 

Как сделать облепиху в сахаре — на зиму:

Собрав ягоды облепихи с кустарника (дерева), аккуратно её промойте и выложите на кухонное полотенце для подсыхания. Когда ягоды обсохли, можно начинать закладывать заготовку. Вооружитесь стерильной банкой и крышкой и приступайте. На дно стерильной банки насыпьте 2-3 ст.л. сахара.
облепиха в сахаре

И продолжайте чередовать, уложив на сахар ягоды облепихи.
облепиха в сахаре

Затем снова сахар и облепиху, сахар и облепиху, до самого верха банки. Сверху должен быть сахар. Он будет нам помогать не дать развиваться плесени и бактериям. Сахар этому отлично сопутствует. Уложили облепиху вперемешку с сахаром — ГОТОВО!
облепиха в сахаре

А теперь просто плотно укупорьте банку и отправьте на хранение в холодильник или любое другое холодное место. В зимнее время года, когда на улице мороз, банки с облепихой в сахаре Вы можете отправить на балкон. Они там будут отлично стоять и не лопнут.

Постепенно сахар и облепиха могут соединиться и дать сок — это нормально. Вкусная баночка Вас всегда выручит и наполнит организм бодростью, повысит иммунитет и не даст болеть! Такая баночка с облепихой должна быть непременно в холодильнике у каждого!
облепиха в сахаре

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий