Рулет с ветчиной, корейской морковью и сыром

Накрывая праздничный стол, мы всегда думаем, что бы такое приготовить в качестве холодной закуски. И конечно в этом нас часто выручает рулет, приготовленный из армянского лаваша. Ведь эта закуска готовится довольно легко и просто, а съедается почти самой первой. Ведь такие рулеты можно готовить абсолютно с любыми начинками, то есть Вы добавляете в рулет всё только самое любимое, причём каждый раз мы не забываем экспериментировать, что я и сделала сегодня. А начинкой мне послужили самые просты и доступные ингредиенты. Готовить будем рулет с ветчиной, корейской морковью и сыром.рулет из лаваша

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 3 шт.
  • Ветчина — 500 гр.
  • Морковь корейская — 300-400 гр.
  • Сыр мягкий (у меня Хохланд с зеленью) — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — для украшения и подачи рулета.

 

Как приготовить вкусный рулет с ветчиной и сыром:

Всё очень просто. Ведь все ингредиенты мы обычно покупаем в магазине. Но всё же, я рекомендую даже для такого обычного рулета делать корейскую морковь своими руками. Обычно я делаю её заранее (за день) до приготовления рулета, чтобы морковь достаточно обмякла и стала ещё вкуснее.Морковь корейская

В моей копилочке рецептов есть статья, посвящённая тому, как приготовить корейскую морковь своими руками — просто Вы можете набрать в поисковике — корейская морковь… И пожалуйста готовьте на здоровье, или выбирайте сами, можете конечно купить готовый корейский салат в супермаркете.

И так, морковь у нас готова, нарезаем ветчину, я делаю это соломкой, это специально для того, чтобы начинка не выпадала при нарезании рулета. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Первый лаваш разворачиваем и укладываем на рабочую поверхность. Немного промазываем майонезом и сверху укладываем второй лаваш.

Поверх второго лаваша выкладываем мягкий сыр и равномерно его намазываем на поверхность лаваша. Сверху выкладываем нарезанную ветчину и половину корейской моркови.

Накрываем всё третьим лавашем. Немного промазываем майонезом. Укладываем по поверхности оставшуюся корейскую морковь и добавляем натёртый твёрдый сыр. Теперь нам осталось только свернуть рулет. Делаем это очень аккуратно, стараясь свернуть его плотно, но в тоже время смотреть за тем, чтобы не порвался лаваш. Ведь он очень тонкий и быстро размягчается.

Поэтому я и делаю верхний слой двойной, чтобы именно при заворачивании не случился «казус». Готовый свёрнутый рулет я делю пополам и укладываю на досочку подходящего размера. Отправляю его в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. Вот такой красивый мой рулетик получился в разрезе.

рулет из лаваша

А уже непосредственно перед подачей на стол, нарезаю его на порции и укладываю на сервировочную тарелку.рулет из лаваша

Вот и всё — прошу всех к столу. По желанию украшаем рулет зеленью и подаём на стол.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную домашнюю корейскую морковь своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоМорковь корейская

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Катерина 10 лет назад
  3. Elena 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий