Шарлотка — рулет с яблоками
Не знаю людей, которые не любят шарлотку. Поэтому, сегодня мне очень хочется предложить Вашему внимания безумно простой рецепт шарлотки в виде рулета. Эту выпечку Вы можете с гордостью подать своим домашним и удивить гостей, ведь такого чуда они не кушали никогда! Шарлотка-рулет покорит Вас и Ваших домашних раз и навсегда. Если Вы тоже любите шарлотку, как люблю её я и моя семья, то обязательно приготовьте её к ужину… Домашние скажут Вам спасибо и попросят добавки! Кто со мной?
Потребуется
- Яблоки (лучше кислые, сладко-кислые) — около 700 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца от курочки — 5 шт.
- Мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 гр. или ванильный сахар — 1/2 ч.ложечки
- Пергаментная бумага силиконизированная — лист по противню
- Сахарная пудра — для посыпки готового изделия (по желанию)
Как приготовить вкусную шарлотку-рулет с яблоками
На противень застилаем пергаментную бумагу (чтобы бортики были тоже прикрыты).
С помощью тёрки для слайсов натираем яблоки (вместе с кожицей или можно кожицу снять предварительно с яблок). Можно нарезать тонко острым ножом.
Раскладываем яблоки в 2 слоя равномерно.
Кстати, к яблокам можно добавить и нарезанные груши по желанию. Как Вы больше любите.
А теперь взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния 7-10 минут.
Муку соединяем с разрыхлителем, ванилином (ванильным сахаром).
Перемешиваем и вводим порциями в яично-сахарную пышную массу.
А теперь просто заливаем резаные яблоки сверху равномерно бисквитным тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх-низ) в течении 25-30 минут до сухой палочки (спички).
Вытаскиваем готовую основу для шарлотки-рулета, переворачиваем на рабочей поверхности стола яблоками кверху и снимаем пергамент.
Даём чуть-чуть остыть выпечке и сворачиваем в рулет.
Конечно, можно добавить на яблоки любого крема, но я этого делать не стала — у меня классический рецепт составляющих шарлотки, но в виде рулета.
Даём шарлотке-рулету остыть, сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Нарезаем шарлотку на порционные кусочки и подаём к чаю или на завтрак, а также в качестве вкусного перекуса своим домашним.
Поверьте, Вы по-достоинству оцените рулет-шарлотку и будете выпекать её очень часто.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень понравилась необычная подача пирога — спасибо! Родные оценили)) Подскажите, а какой крем можно использовать в прослойке?
Анастасия, я так рада, что Вам пришлась по вкусу рулет-шарлотка…
а в качестве крема можно сделать и крем на основе варёной сгущёнки (например, взбитой со сливочным маслом) и можно сметанный крем, в общем, нужно экспериментировать и конечно, таким кремом промазывать внутреннюю часть рулета, чтобы нравилось Вашим домашним — в первую очередь
скорее всего будет вкусно и с кремом Ганаш, здесь важно (если Вы будете наносить крем) чтобы рулет был хорошо остывшим
Ни разу нигде не видела такого варианта шарлотки!
этот вариант подачи очень даже торжественный — я бы так сказала
ведь мы все привыкли видеть классическую шарлотку
а в виде рулета — многие удивляются и многим нравится