Тушёный картофель с шеей индейки
Любим мы блюда, приготовленные из картофеля. Ведь это всегда вкусно и сытно! Сегодня я приготовлю вкусный тушёный картофель с шеями индейки. Мясо индейки моя семья просто обожает и не так давно мы для себя открыли шеи индейки, хотя многие их относят к продуктам ВТОРОГО сорта. Оказывается они такие вкусные и содержат в себе большое количество нежного, хорошо разваривающегося мяса. Я часто варю первые блюда из шей индеек. Так вот, если у вас есть в морозилке парочка индюшиных шей, обязательно потушите их с картофелем. Сытая семья скажет маме большое спасибо за питательный и очень вкусный, полезный ужин! При желании, вместо шей индейки можно использовать и филе индейки, крыло (плечо) индейки, бедро или голень, а также приготовить картофель с мясом свинины, говядины или баранины.
Потребуется:
- Картофель — 1,5 кг.
- Шеи индейки — у меня 1 шт. весом на 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Укроп — свежий или замороженный
- Вода (бульон) — около 1 л.
- Соль — по вусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить вкусный тушёный картофель с шеями индейки:
Для приготовления тушёного картофеля я использую мамин старый толстостенный казан. Он мне безумно нравится. На дно казана наливаем растительное масло, включаем огонь и выкладываем на дно рубленую шею индейки. У меня очень крупная одна шея, как я уже указала, весом 1 кг. Мясо на ней очень много. Обжариваем шею до румяности.
Переворачиваем кусочки шеи, чтобы мясо подрумянилось и добавляем рубленый репчатый лук и морковь. Морковь у меня была мелкая и я нарезала её кружочками.
На сильно огне даём обмякнуть и поджариться овощам. Добавляем соли и черного молотого перца по вкусу. Я солю чуть больше, чтобы при добавлении воды (бульона), он не получился пресным.
И сразу нарезаем в казан тонкими слайсами картофель. Я укладываю его плотно до самого верха казана.
Заливаем картофель водой, чтобы картофель был чуть покрыт, добавляем лавровый лист и рубленый укроп. У меня укроп замороженный. Обязательно пробуем полученный бульон на соль, если необходимо, добавляем ещё по вкусу.
Прикрываем казан крышкой, доводим до кипения и оставляем на медленном огне томиться до полной готовности около 1 часа. Вот так выглядит мой картофель через 1 час томления на медленном огне. Бульон под крышкой не должен сильно кипеть, а лишь чуть двигаться. Тушёный картофель с шеей индейки готов.
Разложите вкусный и сытный ужин по тарелочкам и подавайте обязательно с консервированными домашними или свежими овощами. Картошечка с нежным мясом индейки — это очень просто и вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!