Рагу овощное из баклажан и капусты
Собрав последний урожай овощей, мы обязательно стараемся приготовить из них что-то для своих домашних. Сегодня у нас на повестке дня — овощное рагу из баклажан и капусты. Это блюдо довольно вкусно, сытно и полезно. Кушают его отлично и взрослые и дети. Рагу из баклажан Вы можете предложить домашним как самостоятельное блюдо, а также оно отлично впишется в виде закуски под стопочку водки. Также овощное рагу можете подать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Приготовленное овощное рагу Вы можете даже закрыть в банки (с добавлением уксуса) и оставить для хранения. А зимой радовать себя и своих домашних безумно вкусными овощами. Хранить в таком случае заготовку следует в погребе, хотя и при комнатной температуре она отлично будет ждать своего часа.
Потребуется:
- Баклажаны — 4-5 шт.
- Капуста молодая — средний (небольшой) вилок
- Лук репчатый -1-2 шт.
- Помидор спелый — 2-3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Уксус 70% — по необходимости, если Вы делаете рагу впрок.
Как приготовить овощное рагу из баклажан и капусты на сковороде:
На сковороду добавить растительное масло. Капусту тонко нашинковать и выложить на сковороду.
Сюда же добавить измельчённый репчатый лук.
Баклажаны нарезать кубиком или соломкой и отправить к овощам. Сначала жарим овощи на сильном огне, чтобы образовалась зажарка в течении 10-20 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и даём овощам потушиться ещё в течении 10 минут.
Отдельно натереть спелые томаты на тёрке, удалив кожицу. Выложить томат в сковороду.
Всё перемешать и добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца.
Тушим овощное рагу до полной готовности ещё около 20-40 минут. Готовое рагу из капусты и баклажан подаём на общем блюде или порционно. Если вы будете закрывать рагу в банки как заготовку, не забудьте в общую массу или отдельно добавить уксус. Только после этого рагу можно закрыть для хранения под ключ.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!