Спринг роллы с фунчозой и корейской морковью
Рисовая бумага — тонкая, высокосортная бумага белого цвета с шероховатой поверхностью. Изготавливают рисовую бумагу из рисовой соломы, отсюда и название. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются: рис, вода и соль. Иногда добавляется мука, состоящая из крахмала. Рисовая бумага используется чаще в азиатской кухне для заворачивания различной начинки. Завёрнутые роллы называют спринг-роллы.
В сухом виде рисовая бумага очень тонкая, сухая и ломкая, поэтому с ней нужно обращаться осторожно. При намачивании, лист бумаги становится мягким, слегка липким и очень хорошо сворачивается. Готовые роллы с начинками можно слегка поджарить или подавать непосредственно в «сыром» виде. Конечно, всё нужно пробовать. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт простых в приготовлении спринг ролл с рисовой (стекляной) лапшой и морковью. А так как я обожаю готовить фунчозу по-корейски, именно её я и сделала в качестве вкусной начинки. И так, как приготовить своими руками вкусные, домашние спринг роллы с острой фунчозой и свежей морковью. Ведь сегодня начинается Великий Пост, поэтому этот рецепт приготовления спринг роллов будет как нельзя кстати для тех, кто соблюдает Пост или для тех, кто только начинает поститься, ведь постные блюда тоже должны быть вкусными, радующими глаз.
Потребуется:
- Рисовая бумага
- Фунчоза — 1 пучок
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. (готовая)
- Морковь — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Вода тёплая
- Свежие огурцы, болгарский перец, листья салата — по желанию.
Как приготовить спринг роллы с фунчозой и морковью:
Прежде чем начинать готовить спринг роллы, нам нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Для этого я завариваю кипятком пучок стеклянной лапши на 5-7 минут. Сливаю воду и даю хорошо стечь воде. В фунчозу добавляю специальной приправы (соуса) для приготовления корейской моркови. Тщательно перемешиваю и даю полностью остыть.
Отдельно подготавливаю морковь. Её нужно тонко нарезать или просто натереть на тёрке для корейской моркови, сверху немого присолить и посахарить и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.
Начинка для спринг роллов полностью готова. Можно начинать их собирать. Но для этого, сначала необходимо «размягчить» рисовую бумагу. Для этого нам нужно тарелка с тёплой водой, куда мы опускаем лист рисовой бумаги на 5-7 секунд, даём полностью погрузиться в воду, затем отправляем обмякшую рисовую бумагу на кухонное полотенце, даём впитаться воде и формируем роллы. На край рисовой бумаги кладём начинку из острой фунчозы и свежей моркови и сворачиваем ролл в рулет.
Вот такой получается спринг ролл, который мы укладываем на тарелочку и готовим следующие роллы.
Готовые спринг роллы я немного охлаждаю, отправив тарелку в холодильник. Так мне кажется что они становятся ещё вкуснее, так как рисовый блинчик слегка пропитывается ингредиентами. В данном случае — пропитывается ролл вкусной острой приправой от фунчозы.
Вы можете добавить в начинку для приготовления спринг ролл абсолютно любые овощи, листья салата или наоборот, сделать их с жареным мясом птицы, свинины или говядины, а также с многими любимыми морепродуктами и ещё много-много разных начинок. Конечно, можно сделать ассорти из спринг роллов и подать из своим домашним или пришедшим в дом гостям.
Поверьте, многие будут удивлены и обезоружены, потому, что вкус спринг роллов совсем не том, что у роллов, приготовленных в морской водоросли нори. Абсолютно другое блюдо со своим вкусом и своими плюсами. Готовьте больше разнообразной, вкусной и полезной, здоровой пищи, ведь впереди нас ждёт Великий пост, который можно соблюдать, готовя вкусную, современную пищу, которую полюбили многие.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень интересно, никогда не ела эту рисовую весчицу…. Какова она на вкус??
Честно, с первого взгляда подумала, какие — то мешочки из тонких листиков капусты 🙂 , деревня блин (это я про себя))))
Интересная закуска!!!
Славяна — это очень вкусно))))
тебе точно понравится такое)) ты ведь любишь острое ???
но сама рисовая бумага безвкусна как и рисовая лапша)))
но так как мы в неё заворачиваем довольно солёную, вкусную острую лапшу — получается очень даже вкусно)))
УГОЩАЙСЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!