Шашлык из индейки на мангале

Сезон шашлыков в самом разгаре! Погода стоит просто чудная! И сегодня я хочу рассказать, как просто и быстро, практически не затрачивая времени на маринование мяса, можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи на мангале, на открытом воздухе. Почему без маринования? Да потому, что мясо мы будем использовать не свиное, которому надо время, чтобы оно промариновалось, а сделаем шашлычок из нежного филе индейки. Готовить индейку сплошное удовольствие, а уж какое вкусное оно получается, причём на открытом огне — это просто песня! И так, кто со мной? Будем делать шашлык из филе индейки.шашлык из индейки

Потребуется

  • Филе индейки — на 1 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Уксус 6-9% — 1-2 ст.л.
  • Майонез для маринования — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для птицы — по желанию (я не добавляла)

 

Как приготовить самый вкусный шашлык из индейки

Подготовка мяса этой чудной птицы не потребует много времени. Нам нужно всего лишь порезать филе на кусочки нужного Вам размера. Чуть посолить (сильно не спешите солить, в маринаде у нас будет присутствовать майонез), поперчить по вкусу, если желаете, добавить какие-то любимые специи для мяса птицы. Я специи не добавляю, люблю, когда чувствуется натуральный вкус мяса.

А теперь самый простой способ для маринования мяса любого… и свинины и птицы — это добавить парочку столовых ложек майонеза. Не забываем добавить к мясу индейки парочку луковиц, нарезанных кольцами. И все перемешиваем.

В это время у нас уже горят в мангале дрова или же уже прогорели, а возможно Вы любите жарить шашлыки на готовых углях… Мы разводим в мангале шашлык на дубовых дровах или на любом другом дереве…

И когда угли готовы, они прогорели, насаживаем нежное филе индейки в майонезе на шампура.шашлык из индейки

Выкладываем на мангал и при постоянном поворачивании, жарим шашлычки.шашлык из индейки

Время от времени крутим шампура, чтобы мяско жарилось, подрумянивалось со всех сторон одинаково и прожарка была правильной.шашлык из индейки

Готовность мяса птицы проверяем привычным способом — прокалываем его прямо на шампуре острым ножом. И если сок из мяса идёт прозрачный, без крови — шашлык из индейки готов.шашлык из индейки

Подаём его прямо на шампурах или сняв с шампуров на большое блюдо с большим количеством свежей зелени, а можно подать на лаваше. Как Вы любите. Также советую лук, что был в маринаде — не выбрасывать, а выложить на блюдо. С ним очень вкусно кушать шашлычок.шашлык из индейки

Отдельно к шашлыкам можно отварить картофель в мундире или просто чищенный… Это зависит от того, что любит Ваша семья. Не забываем про свежие овощи или про маринованные, с домашними заготовочками шашлык тоже очень вкусен.

А соус к мясу птицы подайте либо томатный, к примеру — домашний кетчуп. Его можно соединить с рубленой свежей кинзой с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Также я подаю к шашлыку домашний сливовый соус из синих слив и кнечно соус из сливы желтой. Это невероятно вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий