Оладьи пышные на кефире — вкусный рецепт
Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире. С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят!
Потребуется:
- Кефир — 500-600 мл.
- Яйцо — 1 шт. (можно яйцо и не добавлять, результат от этого будет только лучше)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.
- Мука — 5-8 ст.л. с горкой (до получения густоватого теста)
- Масло растительное — для жарки оладий.
- Сахарная пудра, сметана, сгущённое молоко, варенье — для подачи
Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:
Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре. Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем туда яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (соду). С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния и даём снова немного постоять, так сказать «вырасти». Минут через 10-15 начинаем добавлять в кефир просеянную муку. Я вмешиваю муку до тех пор, пока у меня не получится довольно густое тесто для оладий. Оно должно быть не жидким, но и не совсем густым — средним.
Оладьи из такого теста можно выпекать сразу, а можно дать ещё постоять (отдохнуть) в тёплом месте. Я иногда вообще убираю готовое тесто в холодильник, а потом выпекаю нужное количество оладий и подаю их горячими — с пылу с жару… Когда пришло время выпекать наши оладьи, на сковороду наливаем довольно много растительного масла , даём ему накалиться и с помощью большой столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.
Сразу наблюдаем, что оладьи начинают мгновенно расти на сковороде, становится ещё больше и пышнее. Сильно толстыми оладьи делать не стоит, так как есть вероятность, что они могут не пропечься… Достаточно будет выкладывать по 1 ст.л. теста. Когда одна сторона оладий хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону и доводим их до готовности.
Готовые оладьи выкладываем на тарелочку и подаём их горячими своим домашним. Наверняка это будет отличное дополнение к завершению Вашей трапезы. Вот такие красивые, пышные оладьи на кефире у меня получились.
Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или просто подать в дополнение к оладьям сметанку, домашнее варенье, джем или сгущённое молоко.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя копилочка рецептов kulinarochka2013.ru!
Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Приготовила, но получились не такие пышнючие, как у тебя Свет. Вот пока не могу так приготовить оладьи. Я еще с разрыхлителем готовила в первый раз, но потом всё равно соду добавила как то они не поднимались
ну Светуль — ты видишь — какие они у меня выходят)))
ну что я могу сделать))))
может кефиры у нас разные????? 😉
На самом деле проблема может быть во многих вещах и рецепт тут не при чем
Калерия — да даже две хозяйки будут всё делать одинаково, стоять рядом, готовить и всё получится по-разному…согласитесь 🙂
Валентина наверно Вы не только готовить не умеете))) ну и писать…. одни ошибки. Я всегда заглядываю на сайт Светланы, чтобы попробовать что-то новенькое или давно забытое старое))) Не говорю, что совсем не посещаю другие сайты, но здесь всегда рецепты уже опробованные хозяйкой сайта или ее семьей, если меня что-то смущает всегда спрошу (такого еще не было, т.к. все очень подробно и поэтапно описано) Ну Ваш комментарий просто спам))) не обижайтесь, ну не понравилось идите мимо молча……
Ирина Вячеславовна! Спасибо Вам за то что вступились)))
я конечно ответила ей грубостью на грубость, но потом удалила её и свой коммент, дабы другие люди не подумали плохо и обо мне))))
ну можно ведь просто написать — плохой рецепт))) ну не всем нравится — это естественно)))
ну обзывать???? считаю это не корректное поведение человека, которая не только читает рецепт невнимательно, но и не совсем умеет готовить))) ну голову то надо включать хоть иногда!!! СОГЛАСНЫ?
спасибо Вам еще раз!!!
Конечно согласна. Я прежде всего проверю все, все ли ясно мне и только потом приступаю к приготовлению. На всех не угодить… Желаю процветания Вашему сайту, Вы большая молодец!!!
Благодарю вас!