Кулич творожный на соде — очень вкусный рецепт + видео-рецепт
В Великий день Святого Воскресенья, в день Пасхи мы угощаем родных, друзей, знакомых приготовленными своими руками куличами. Сегодня мой рецепт будет снова посвящён вкусному и очень простому рецепту кулича с добавлением творога. Творожные куличи очень сильно пользуются успехом, ведь они вкусные, сладкие и чем-то напоминают кексы. Этот рецепт я нашла на просторах интернета и мне он сразу понравился. Готовится он легко и просто, причём без добавления дрожжей. Использовать мы будем соду, гашёную лимонным соком.
Это превосходный рецепт кулича, который нравится и взрослым и детям, которые с большим удовольствием уплетают его за обе щеки. Возможно этим рецептом воспользуются те хозяйки, которые готовят куличи на Родительский день, на девятый день после Пасхи.
Для приготовления 3-4 больших куличей, нам потребуется:
- Творог — 400 гр. (по рецепту было 300 гр.)
- Яйцо — 3 шт. (крупные)
- Сахар — 1 — 1,3 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 2,5-3 стакана (сколько возьмёт тесто)
- Сода — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1,5 ст.л.
- Ванилин
- Изюм
Для помадки:
- Белок — 1-2 яиц
- Сахар и сахарная пудра — по вкусу
- Посыпки кондитерские, кокосовая стружка или миндальные лепестки — по желанию
- Орехи, сухофрукты, цукаты — по желанию
Также можно сделать абсолютно любую на Ваш вкус помадку на куличи — на верхнем фото у меня помадка от булочек «Синнабон» из творожного сыра — это было безумно вкусно! Рекомендую! Рецепт здесь)))
Как приготовить вкусные творожные пасхальные куличи
Творог протираем через сито и смешиваем с сахаром. Я использую магазинный обезжиренный творог, поэтому его нет необходимости протирать, а просто сразу соединить с сахаром.
Отдельно слегка взбиваем яйца. Топим сливочное масло.
Изюм замачиваем и хорошо просушиваем. А теперь соединяем творог, яйца, сливочное масло, ванилин. Соду гасим лимонным соком и вливаем в тесто.
Теперь начинаем добавлять просеянную муку порциями, вымешиваем.
Девочки мои дорогие, Вы просите меня взвесить, сколько же точно муки в стандартном гранёном стакане. Выполняю Вашу просьбу, у меня получилось 140 гр. в гранёном стакане. Но в универсальных таблицах мер и весов указано, что в стакане объемом 250 мл., муки от 150-160 граммов. Так что мои дорогие, зачастую нам приходится не сразу добавлять всю муку в замешиваемое тесто, а добавлять её частями до нужной густоты.
Всыпаем обсушенный изюм и продолжаем замешивать тесто.
Вот такое творожное тесто для кулича у меня получилось. Оно полностью готово.
Раскладываем его по формам (предварительно смазанным сливочным или растительным маслом).
Мне не требуется ничего смазывать, потому, что я использую специальные бумажные формы для выпечки куличей. Закладываем творожное тесто до половины формы (не больше). Ставим в тёплое место и даём немного отдохнуть тесту. Оно поднимется совсем немного.
Я ставлю сразу в духовку и устанавливаю минимальную температура (25-30 градусов), выдерживаю примерно 50-60 минут, а затем включаю духовку на 180 градусов на 45 минут и выпекаю куличи. Аромат при выпечке куличей идёт сногсшибательный. Пахнет очень вкусно. Вот таких красавцев я извлекла из духовки через 45 минут.
А теперь нам остаётся только смазать творожные куличи сверху белковой помадкой, которую я готовлю за 5-7 минут до окончания выпечки. Сверху каждый кулич украшаем по желанию, например специальными кондитерскими посыпками или кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Сегодня мне захотелось творожные куличи присыпать кокосовой стружкой.
Вот такая красота у меня получилась — я довольна рецептом. Он простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. В разрезе творожный кулич также прекрасен.
Бесподобный рецепт творожного кулича, приготовьте его и Вы останетесь довольны. Ведь мы делаем куличи не только на Пасху, а выпекаем их также на Родительский день, а также готовим их по желанию всю неделю. Пеките куличи домашние — ведь это очень вкусно и по-домашнему. Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Видео-рецепт по приготовлению самого вкусного творожного кулича
- Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылке — https://youtu.be/oPcMh1QUwbI
А вот творожный кулич нашей читательницы Людмилы — она испекла Пасхальную выпечку для своей семьи и делится её фото с нами. Благодарим Людмилу и пожелаем Светлой Пасхи!
И еще одна прекрасная хозяюшка Наталья поделилась фото своих творожных куличей, приготовленных по этому рецепту! Девочки, всем желаю прекрасного настроения и вдохновения при подготовке с предстоящей Пасхе!
Встречаем еще одну хозяюшку — Анну, семья которой осталась в полном восторге от творожного кулича. Вот и её шикарный творожный кулич! Благодарю всех девочек, кто прислал свои красивые фото. Вы большие молодцы!И снова прекрасный творожный кулич от Анны! Благодарю Вас всех за прекрасные фото домашней пасхальной выпечки!
А вот и ещё одна хозяюка, которая испекла вкусные творожные куличики по моему рецепту! Кто же это? Это моя сестра Екатерина. Она их еще и красиво украсила белковым заварным кремом))) Ну какие же Вы все молодцы, мои хорошие! Христос Воскресе!
А это мои творожные куличи 2018 года с изюмом и цукатами, а сверху я некоторые куличики оформила пасхальным мылом на палочке. Его сделала своими руками моя сестра Екатерина, наша мастерица. Христос Воскресе!В этом 2019 году с нами поделилась своим фото приготовленных творожных куличей, моя родственница, вернее будет сказать…родственница по мужу, моя дорогая Мариночка. Она большая умничка, приготовила творожные куличики для своей семьи. Большое спасибо хочется сказать марине и пожелать радости, любви, мира и добра! Христос Воскресе!
А сегодня, в преддверии Пасхи 2020, своё фото творожных куличей на соде прислала мне моя знакомая девушка Елена, приготовившая тройную порцию этих вкусных куличей для своей семьи. Помадку она сделала на основе яичного белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Леночка, я в свою очередь хочу поблагодарить тебя за доверие и поздравить твою семью с наступающей Святой пасхой и пожелать сердечного тепла, пасхального ликования, улыбок добрых лиц, здоровья тебе и твоим близким, тепла дому, трепетной радости, благодати, милости.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить не менее вкусный кулич на кефире и снежке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Все такие травоядные стали! 🙂 Где рецепты из мяса, птицы, рыбы?
В рубрикаторе, Сергей 😉
Завтра будем котлеты готовить, приходите!
Вы кулич попробуйте, Сергей, а потом уже по мясу!
Интересный рецепт! Мой немного другой, но, думаю, твои куличи, Светлан, очень вкусные!
очень вкусный кулич — всем советую….
мне очень понравился
Свет, если в х п замесить?
И почему соду лимон соком гасить, а не укс эссенцией?
Масло если размягченное добавить, а не топить?
Светик — я сколько раз делала всегда именно здесь лимонным соком гасила соду, она отлично гасится, такой вот рецепт)))
а масло именно по рецепту нужно топить))))
в ХП не пробовала, но думаю получится всё как всегда отлично)))
😉
Не рекомендую. Редко оставляю отзывы, но в данном случае, просто не могу этого не сделать. Выброшенные продукты и зря потраченное время. И это накакануне пасхи, когда дел невпроворот. Тревожный звоночек сработал при чтении рецепта, но я, к сожалению, его проигнорировала. На такое количество муки — 3 мерных стакана(я высыпала 2 и остановилась) — это 600 гр!!! — тут явно не хватает жидкости. Или мензурками надо мерить??? Либо надо брать жидкий творог, либо уменьшать муку, либо добавлять молоко или сметану. Вобщем, выбрасываю в помойку, придется закупать ингредиенты и делать по своему проверенному рецепту.
Елена — не могу понять Вашего возмущения)))
на моём сайте рецепты ВСЕ — ПРОВЕРЕННЫЕ!!!!
данный рецепт творожных куличей является одним из самых моих любимых, пеку их уже не раз)))) поэтому, никак не могу понять — возможно Вы использовали не те стаканы, не того размера))))
здесь стаканы используются 200 граммовые, стандартные, гранённые если хотите))))
в этом году пекла эти куличи вместо кексов — всё получилось отменно)))
ЖЕЛАЮ УДАЧИ)))) главное чтобы по Вашему другому ПРОВЕРЕННОМУ рецепту куличи вышли 🙂
А какой вы использовали творог?
мне уже самой интересно — из-за чего у вас не вышло тесто))))
Сегодня я снова пекла свои творожные куличи)))
тесто получилось идеальным, ушло 3 стакана (гранённых) муки)))
не перестаю убеждаться в том, что эти куличи самые лучшие и самые вкусные!!!
Всем удачи при выпечке куличей и с наступающей Пасхой!!!!
Елена, я вообще не пекарь, но по этому рецепту прекрасные кексики ( я в маленьких формочках делала) получились, единственное что я не стала белковую помазку делать. А так, рецепт легкий и отличный. За два дня все на ура ушло и я как раз благодарна автору за помощь и экономию времени и денег на приготовление пасхального стола) Спаси Бог! Христос Воскресе всем!
Алевтина — и вас с праздниками и с наступившей Пасхой!!! Христос Воскрес!!!
Этот рецепт очень даже прост в приготовлении)))
я даже в этот раз не давала расстаиваться куличам, сразу их выложила в формы и отправила на выпечку))))
результат как всегда СУПЕР!!!!!
Бред несете какой-то. Не знаете ничего в кулинарии, тогда и помалкивайте
Света — ну что? такое бывает)) не без таких комментариев, возможно у неё и правда что-то получилось не так))))
Светлана, тесто поднимается за счет соды?
Ирина — вероятно за счёт соды, так как дрожжей там нет совсем))))
Очень интересный рецепт, заслуживает внимания. Просто нужно соблюсти все количества ингредиентов и все получится замечательно!!
Мне понравилось фото в разрезе, очень влажный куличик, мне такие нравятся!!!!
Славяночка — кулич действительно достоин внимания!!!!
Этот творожный кулич безусловный лидер!!!
Буду его снова печь 🙂
Свет, ставишь в духовку на расстойку при низк. Тем-ре а потом сразу включ 180 не вытаскивая их из духовки?
да Светик — так как у меня электрическая духовка, очень удобно ставить для подъёма выпечку при самой минимальной температуре)))
а потом даже не открывая духовки, увеличиваем температуру и выпекаем до готовности!!!!
Удачи дорогая!!!
Я тоже хочу воспользоваться вашем рецептом.Сделаю в субботу, потом напишу.
буду очень рада)))) если Вам придётся он по вкусу)))
Я ТОЖЕ БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ В СУББОТУ))))
У меня все получилось!! Только достала, выглядит красиво. Думаю на вкус тоже отличные. Спасибо за рецепт.
Вероника — я не сомневаюсь в результате))))
Всем огромное спасибо за поддержку!!!!!
Ели сегодня куличи по этому рецепту, всем понравились!!! Очень вкусный!!! Взрослые и дети были в восторге!!!
Спасибо моя дорогая))))
куличи на самом деле очень вкусные!!!
Рецепт рабочий, всё получилось. Всем (и детям, и взрослым) очень понравился вкус куличей. Меня дополнительно порадовало, что процесс приготовления лёгкий и быстрый. Спасибо огромное, ваш рецепт войдет в мою коллекцию.
Любовь — я очень рада, что нашлись хозяюшки, которые не побоялись приготовить куличи по этому рецепту)))
сама пеку их уже не первый год и всем рекомендую 🙂
Пекла на пасху такие куличи сразу 2 порции просто супер Очень довольна этим рецептом Всем рекомендую
Спасибо Вам огромное Людмила Юрьевна за положительный отзыв))))
я тоже их просто обожаю))))
Я тоже попробовала Ваш рецепт, сказать вкусно это значит ничего не сказать, он великолепный. Причем я делала все на глаз,положила побольше творога( люблю его не могу) и все равно все удачно.Спасибо за рецепт)))
спасибо Вам Ирина!
я рада, что многим хозяйкам пришелся этот рецепт по вкусу!!!!!
Огромное спасибо за рецепт! Пекла куличи первый раз в жизни, поэтому искала простой рецепт…И НАШЛА!!! ВОТ ОН!!! оооочень вкусные получились куличики!!! Советую всем пробовать! Особенно новичкам)
Яна — этот рецепт кулича творожного наш самый-самый любимый)))
пеку его ежегодно и всем советую)))
этот рецепт можно также использовать вместо рецепта кекса))))
Светлана, огромное Вам спасибо за рецепт! Я делала куличи первй раз в своей жизни! получились очень вкусные! Я думаю за счет творога они становятся очень нежными а не сухими! Еще раз спасибо! С праздником Светлой Пасхи!
Люба — я так рада, что у вас всё получилось))))
и вас и вашу семью тоже с наступающей Пасхой!!!
Здоровья, удачи и любви!!!!
я тоже буду печь эти куличики — рецепт шикарный!!!
а куличики получаются не сухими?
Софья — здесь как раз всё дело в том, что куличи получаются не сухими, а именно с добавлением творога — очень похожими на кексы, слегка влажные — очень вкусные))
но творог я советую не использовать сухой, наоборот добавить творог не деревенский, а влажный из магазина в пачках))))
а мягкий подойдет? спасибо за обратную связь!
конечно я и имею ввиду мягкий творог))) можно даже 1%, 5%, маложирный
а вот деревенский и зернёный — не советую использовать)))
в самом рецепте на фото видно, какой мягкий творог я использую))))
Спаси Господи за рецепт! Тоже первый раз сегодня попробовала спечь кулич по Вашему рецепту! Отлично получился! Красота! С наступающим Светлым Торжеством Пасхи!!!
Иоанна — и Вас с наступающим Светлым праздником Пасхи!!!!
я сегодня безумно рада!!!!!!
завтра буду печь. надеюсь все будет ок!
Ольга — буду держать за Вас кулачки!!!
я тоже вот сейчас занялась этими же творожными куличами!!!!
Светлана, огромное спасибо за рецепт, все ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Хотя я пекарь еще тот…. Творог брала дешевый, пастообразный, муки ушло где-то 2,5 стакана (больше чем по 200 гр). Перед выпечкой час прямо в формах тесто расстаивалось. Готовила в газовой духовке минут 50. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! С ПРАЗДНИКОМ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Ольга — Во истину Воскресе!!!! хоть может быть и рано ещё так говорить))))
Думаю, что завтра мы будем все заниматься снятием проб и нам будет некогда обмениваться своими впечатлениями))))
я очень рада!!!! Сама вот завожу свои любимые куличики!!!!
К следующей Пасхе буду двойную дозу печь. Поехала в храм освящать!
А я завожу в 3 раза больше 😉
любим эти куличи ОЧЕНЬ!!!!
Здравствуйте! Тоже избрала Ваш рецепт в качестве «основного», завтра буду пробовать печь. Скажите пожалуйста, обязательно ставить на час в духовку на минимальную температуру? можно ли этот момент опустить? (Духовка газовая)
Конечно Ольга — если духовка газовая, просто дайте куличам расстояться в тёплом месте как обычно в течении этого же времени)))
Действительно очень хороший рецепт, вкусно и просто, я первый раз делала! Спасибо!
Евгения — спасибо и Вам за тёплые отзывы!!!!
Подскажите, а вместо соды можно разрыхлитель использовать?
Виктория — в этом рецепте сода гасится именно лимонным соком, думаю и весь секрет этого рецепта заключается именно в этом)))
сама не пробовала, но если сделаю с разрыхлителем сегодня — сразу отпишусь Вам сюда о результате))))
Насколько густое должно получиться тесто?После 2-х стаканов муки, оно хорошо отстаёт от общей массы и с трудом отстаёт от ложки. Так и должно быть? Можно не боясь добавить 3-й граненый стакан муки?
Дарья — конечно, нужно смотреть по состоянию теста))) добавляйте ещё муки небольшими порциями)))
тесто получается достаточно густым)))
на фото видно какой оно консистенции)))
но если у вас творог немного суховат, возможно муки потребуется меньше))))
Дорогие мои хозяюшки — всем желаю удачи в приготовлении Пасхальных куличиков!!!!!
с праздником!!!!
Добрый день!??Подскажите пожалуйста,а в бумажной формочке отстаивать можно?Или лучше сначало в общей миске?
Алина я как раз сразу в бумажных формочках и даю им расстояться)))) совершенно верно!!! Удачи!
Спасибо Вам, Светлана, за такой чудесный рецепт! Только что достала из духовки, красавцы…а запах…просто чудесные куличики получились! Кстати, творог я брала деревенский, результат тот же — очень вкусно! Светлой Пасхи! Всего доброго!
Екатерина — это замечательно….
я тоже сейчас покрываю свои куличи белковой помадкой….
с наступающей Светлой Пасхой Вас!!!!
Спасибо огромное за рецепт!Куличи бесподобные получились поднялись хорошо я сама и не ожидала!
Людмила — я когда первый самый раз их выпекала (много лет назад)…..
вообще сначала думала что ничего не получится))))
дрожжей нет, только сода)))) а оказалось что это БОМБА рецепт!!!!!
С Пасхой!!!!
Второй раз делаю по этому рецепту куличи , второй раз они не поднимаются вообще?? на вкус то они вкусные , но не поднимаются вообще.
Все делала в двойных пропорциях.
Гостья — что же вы делали не так)))))
Сожалею))))
Но думаю, что вы видите, сколько хозяек пекли эти куличи и все в полном восторге))))
я сама делала их в несколько раз увеличив))))
куличи просто отличные и поднимаются в 2 раза — это точно!!!!
значит у вас совсем они не поднялись????
Куличи получились просто обалденное-у!Даже не ожидала.Не знаю,почему Елена написала,что это зря выброшенные деньги?! Я брала 9,% творог,перетерла его в блендер с сахаром.И жидкости там очень даже хватает-растопленное масло плюс 3 взбитых яйца.У меня ушло 3 стакана муки.Огромное спасибо за рецепт.Быстро,легко,малозатратно и обалденное-у вкусно!
Тамара — я полностью с Вами согласна)))) рецепт очень простой и не требует больших затрат))))
сама их делаю ежегодно))))
согласитесь, если бы они были плохими, я бы их не пекла!!!!
по поводу муки — я указываю, что возможно потребуется 2,5 или 3 стакана….
у меня в этот раз ушло на одну порцию около 3 стаканов….
Христос Воскресе! Светлана, спасибо Вам большое за этот прекрасный рецепт. Получилось все с первого раза. Куличи очень вкусные!!! Рецепт обязательно идет в мою копилку) Муж в восторге, сказал, что это самые вкусные куличи, которые он пробовал. С Праздником Вас!
Инна — я обескуражена от такого количества положительных отзывов…. и у нас это любимые куличи…. обожаем их… как кексики, в меру влажные, не сухие…..
с праздником вас…..
благодарю за всё
Спасибо за рецепт. Решила испечь куличи первый раз, искала простой рецепт, и все получилось сразу. А поднялись лучше чем у многих других.
Татьяна — мне очень приятно, что у вас всё вышло на «ОТЛИЧНО»
с Пасхой Вас))))
Огромное спасибо. , Светлана ! Первый раз делала потвашему рецепту, муж сказал , что это самые вкусные , какие он либо ел за всю жизнь !!! Потрясающе простой рецепт !! Быстро и очень очень вкусно !! Браво !! Сейчас делаю опять по его заказу )))))
Браво Антонина! Я рада за Вас!!!!
И очень рада что всё вышло у вас!!!
Светлана, я присоединяюсь к комментариям! Вся семья в восторге, муж нахваливал как мог)) Очень вкусные куличи! Спасибо огромное за рецепт! И с праздником Светлой Пасхи!
Софья — благодарю от всего сердца!!!!
Это ещё и ваша заслуга, что вышло всё НА ОТЛИЧНО!!!
А то видите — какие КАЗУСЫ у хозяек бывают 🙂
Добрый день ,Светлана. Спасибо за рецепт. 2 года пеку по вашему рецепту, отлично получается! У меня к Вам просьба- взвесить муку,3 стакана сколько будет в граммах, так проще готовить) спасибо!
Марина, буду готовить, обязательно взвешу и отпишусь Вам)))
я сама пеку эти куличи ежегодно, нам они очень нравятся)))
Марина — я отвесила муку в гранёном стакане и у меня получилось 140 грамм)))
но скорее всего вес муки в стандартном стакане будет немного варьироваться от 140 до 150 гр. Так как он напрямую зависит от условий хранения)))
если мука хранится в сухом месте — она будет сухой )))
в случае, если мука храниться в холодном помещении, её вес в стакане получится немного больше, так как она становится тяжелее.
но в среднем в стакане (гранёном) муки — 140-150 гр.
в некоторых источниках таблиц мер и веса — указано, что в стакане объёмом 250 гр. — муки — 160 гр.
Спасибо за подробный ответ!
удачи Вам в приготовлении к Пасхе!
Добрый день! Скажите, а творог обязательно обезжиренный? Можно 9% добавить?
Любовь — добрый день!
конечно, не обязательно обжиренный, даже лучне, если творог будет 9% или вообще домашний натуральный
спасибо 🙂
😉
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
Я никогда ничего не делала из теста, кроме оладий и блинов, но на Пасху решила порадовать близких). Перечитала кучу рецептов на разных сайтах. Но остановилась на Вашем — все просто в приготовлении, ингредиенты самые обычные, фото есть на всякий случай)).
Решила сегодня испечь пробную версию, т.к., как уже говорила выше, опыта нет и по некоторым комментариям не у всех получилось.
Брала все наполовину, дабы в случае неудачи, не очень сильно расстраиваться, выкидывая).
Как ни странно — у меня все получилось!!))))) Тесто пробовала перед тем, как разложить в формы — безумно вкусное! Я уже тогда поняла, что, если не подойдут, то все равно съем такие, какие испекутся)))).
Два момента о которых хочу написать:
1. Муки все-таки положила многовато, видимо, хоть и старалась контролировать густоту. Видимо, действительно, стаканы у всех разные. Так что Вы всё-таки взвесьте муку, как обещали выше).
2. Плохо подходило, пока стояло не в духовке. Хотя место было теплое. Возможно, что это из-за излишка муки?.. Но, приоткрыв духовку через 20 минут, о радость!)) — они увеличились вдвое)). Единственное что — как и предполагала, купила слишком большие формы для такого объема теста.
Итак — в субботу буду печь обязательно по этому рецепту!! Только добавлю чуть меньше муки) Украшать тоже буду в субботу) Эти съели и так)) Осталось только фото)))))
Людмила — я безумно за Вас рада что у Вас всё вышло!!!
это замечательно!!!
а я как раз тоже пекла новые куличи и взвесила муку в гранёном стакане — 1 меня получилось 140 гр.)))
я ответила Марине в комментарии на её вопрос)))
но вот еще полистав некоторые кулинарные книги, нашла, что в стакане объёмом 250 мл. — муки — 160 грамм.
поэтому думаю, что в некоторых случаях всё-таки придётся на граз определять нужную густоту теста))))
удачи Вам! и с праздником Вербного воскресенья и дня смеха!!!
Очень заинтригована рецептом. Пеку куличи по другим рецептам на дожжах, в том числе и с творогом, года 4. Получаю удовольствие от самого процесса вымешивания теста и от чудесного превращения его в куличи))) стала сегодня освежать старые записи и решила заглянуть в сеть… наткнулась на этот рецепт. Меня он привлёк.. я всегда хотела не классический сдобный рецепт, а более кексоподобный. Но экспериментировать, когда есть проверенные рецепты, страшновато)) Перечитала все отзывы. Споры про муку и точный вес мне кажутся бессмысленными, т.к. количество муки будет напрямую зависеть от используемого творога (это как с сырниками, я их пеку каждую неделю детям): если влажный — тесто возьмёт больше, как Вы правильно заметили. Буду пробовать.. и добавлять муку мыслю до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук и посуды, как меня мой дедушка учил.. обязательно напишу, что получится.
Но если честно, то я считаю, что успех выпечки именно пасхальных куличей зависит от внутреннего настроя, молитвенного состояния и вкладываемой души….. хотя я не очень то воцерковлённый человек: в храм хожу разве что кулич освятить, на какой экскурсии и по всяким трагическим поводам..
Всем успеха в таком особом кулинарном действе, как выпечка пасхального кулича!
Екатерина спасибо Вам!
уверена что у Вас всё выйдет отлично и с этого года у Вас в копилочке появится еще один прекрасный рецепт творожного кулича!
а по поводу муки… так это совсем не споры, просто девочки попросили измерить вес муки в стакане,,,,, я взвесила и отчиталась))) но действительно, вес муки в стакане будет у всех разный))))
удачи вам! и с наступающей Светлой Пасхой!
Добрый день, вчера опробовала Ваш рецепт, понравился, только на мой вкус немного бы послаще — брать 1,5 ст. сахара и хочется посдобнее, попробую добавить пару желтков (белок на украшение) и масла сливочного еще грамм 50. У меня пеклись почти час. По поводу муки 3 стакана так и есть. Спасибо за рецепт.
Вера — я рада, что вам понравилось)))
я сама пеку их ежегодно и довольна очень этому рецепту!
а так по вкусу конечно у всех он разный и кто-то любит слаще, кто-то не любит.. я делала все как было по рецепту…
удачи вам в приготовлении куличиков! и с наступающей Пасхой!
Благодарю и Вас с наступающим светлым праздником Пасхи!
ВЗАИМНО!!!
Скажите, пожалуйста, сколько изюма класть?
Вика — добрый вечер)))
я всегда изюм кладу как говорят «НА ГЛАЗ»))))
но если уж возник такой вопрос, на указанный объем составляющих, положите горсть изюма)))
Спасибо.
хорошего Вам настроения и Светлой Пасхи!
Добрый вечер,Светлана) А можно заменить творог ,творожной массой ? Еслида то какой лучше с изюмом или без? Спасибо
Natali
я лучше бы не стала заменять)))
всё-таки в этих куличах должен творожок быть немного виден и чувствоваться на вкус)))
я делать с массой из творога бы не стала))) вы ведь сами знаете её качество)))
И в результате я не сильно уверена, уж сильно там много добавок в этих массах))))
Сначала добавила мало соды и куличи почти не подошли, внутри были кляклые, хоть и на вкус нормальные. С горя замесила вторую порцию, соды добавила как надо, поднялись, выглядят хорошо, на вкус еще не пробовала. Спасибо за мега-простой рецепт
Ну слава Богу Наталья, что всё вышло))) а соду надо класть как по рецепту)) только в этом случае результат будет отменным)))
И очень благодарю Вас за фото!!!
Спасибо огромное за рецепт сегодня впервые в жизни сама пекла куличи остановилась на вашем рецепте и ни разу не пожалела куличи получились отменные
Юлия какая Вы молодец что решились и приготовили домашние куличи)))
Ведь домашняя выпечка не сравнится с магазинной)))
а у меня в хлебопечке сидит вкусный шоколадный кулич)))
тоже пеку))) а свои самые вкусные творожные буду печь завтра рано утром)))
Счастливой Пасхи!
подскажите пожалуйста а тесто получается не сильно густое? я просто делала как по рецепту,оно к рукам прилипает. накладывать ложкой в форму? или добавить еще муку?
ну Вика, я не вижу зрительно ваше тесто…. вы если выдите какое у меня получось, старайтесь сделать его как на фото…
вообще-то оно получается я бы сказала густоватое))) а накладывать это уже как удобно вам, ложкой или руками)))
удачи!
спасибо!
Светлана, большое спасибо вам за такой прекрасный рецепт. Сделала 1 порцию, куличи поднялись просто отлично, запах стоит по всей кухне просто невероятный. А самое главное рецепт очень простой.
Ирина — я так рада, что в этом году много людей увидало мой рецепт творожных куличей и воспользовавшись им, остались очень довольны!
я сейчас тоже начинаю делать куличи, всегда увеличиваю составляющие в 3-4 раза и пеку много для своих домашних и родных!
Счастливой Вам Пасхи!
Девочки, вы меня убедили, иду тоже делать куличи по этому рецепту, надеюсь получатся
Наталья, ну мне и другим девочкам нет смысла никого обманывать))) мои фото мне кажется тому подтвержнение)))
сейчас у меня в духовке стоят эти куличи))) сегодня сделала увеличив порцию в 3 раза)))
слежу сейчас за ними, уложила в формы чуть-чуть больше половины теста (оно липкое и замешиваю и раскладываю его я с помощью столовой ложки)) даже двух ложек, удобно)))
и сейчас уже куличи мои поднялись в 2 раза точно, прямо красивая шапочка торчит из формы))
удачи Вам и прекрасной выпечки в Пасхальный день!
Спасибо. Рецепт шикарный. Вот, пеку и радуюсь. Изделия с дрожжами у меня не особо хорошо получаются, а этот рецепт супер. Я еще к изюму кураги добавила и миндаля чуть мелко покрошила
Фатима, у вас еще вкуснее должны получиться куличики с орешками и и курагой)))
меня тоже сегодня порадовали мои творожные любимчики!
С наступающей Вас Пасхой! Христос Воскресе!
Спасибо. Все получилось. Всех с праздником!
Огромное спасибо, куличи получились волшебные, делала 3 нормы, получилось 8 штук по 500 гр. Пеклись 1,5часа, только такие и буду печь
Вера — замечательно))) у меня тоже в этот раз были крупные куличи, нверное тоже по 500-600 гр., пекла подольше, но всегда проверяю деревянной палочкой)
Христос Вескресе!
Купилась на простоту и восторженные отзывы рецепта творожного кулича и опробовала лично. Не верьте!!! Никому не советую!!! Буду и дальше печь куличи традиционным способом на опаре. У меня есть свой фирменный рецепт приготовления оладушек на соде и на кефире, опробованный годами, поэтому и повелась на этот рецепт. Христос Воскресе!!!
Валентита — ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
у все получается. а у вас не вышло))) обидно)))
я их сама лично готовила вчера))) сначала сделала в 3 раза больше замес, затем выпекла еще один замес)))
все вышло шикарно)))
пеките свои проверенные значит, если другое не получается 😉 удачи!
Светочка, с праздником!
Светик, кулич внутри сыроват получился, все готовила по рецепту. Вроде вкусный, но структура теста не та. Так обидно.
И тебя дорогая с праздником Светлой Пасхи!
Может не додержала немного?
палочкой проверяла?
мы сегодня кушали — все как должно быть)))
он должен быть как влажный кекс
Христос Воскрес!! У меня что-то получился сыроват внутри, всё делала по рецепту, пекла первый раз в жизни и что-то охота печь дальше прошла, жаль что так получилось неудачно.
Светлана — не унывайте, все еще получится)))
может быть как говорят — первый блин комом))) а я просто думаю, что немного не додержали Вы его)))
но этот творожный кулич он должен быть влажным по типу кекса))) или примерно как бисквит ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ)))
естественно, каждому человеку нравится своё))) возможно это не ваш рецепт!!!
Христос Воскресе!
Рецепт — супер! Получилось все замечательно: быстро, вкусно, незатратно! Семья сказала- только такие печь! Сколько лет мучилась дрожжевым тестом, времени убивала кучу … Первый год смели куличи в день Пасхи. Я в шоке… Буду допекать завтра. Спасибо за шедевральный рецепт!
Анна — великолепно!!! Я безумно рада за Вас иза всех тех хозяюшек, у кого всё получилось!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!Спасибо большое за рецепт !Много лет подряд всегда пекла дрожжевые куличи.в этом году наткнулась на Ваш рецепт и решила попробовать.Результатом очень довольна!Однозначно забираю рецепт к себе в копилку.Буду печь еще.Все делала строго по рецепту.Хотя духовка газовая,но все равно .как советовали,поставила в холодную духовку и при самой маленькой температуре держала час.пока тесто не поднялось вровень с верхом форм,а затем добавив температуру допекала , как и было рекомендовано.Куличики получились высокие,симпатичные да и на вкус просто замечательны.а запах!.Домашние уже попросили добавки.Так что еще раз спасибо и с праздником!!!
Ольга я радостью отдаю Вам его в копилочку! Я рада делиться своими рецептами!!! Они у меня все проверенные!
Если у вас есть желание, по этому рецепту можно выпекать его не в форме кулича, а делать все по рецепту, но в форме кекса например)))
СОгласитесь — это будет шикарно!
Пекла на Пасху творожный кулич по вашему рецепту из половины ингредиентов, всё получилось. Вкусно! Всем рекомендую.
Анна — какая у Вас получилась прелесть! Шикарный куоичик!
я сама их пеку и каждый раз восхищаюсь!
Благодарю за прекрасное фото
Не удержалась, пишу комментарий второй раз. Не устаю говорить вам спасибо за рецепт. Дочь после пасхальных куличей просит из выпечки только их, муж тоже. Сегодня убежала в школу, взяв с меня слово, что испеку эти кексики — так она их прозвала. Сейчас забежала, первый вопрос: » Ну что, печешь? » Пеку, говорю. » Уррра! Я про них все уроки думала » Вот так! А ведь я за свои сорок лет немало перепробовала рецептов, пытаясь порадовать любимых. А фаворитом оказался самый простой………..
Анна — ну Вы меня тоже прямо настолько обрадовали))) сейчас тоже ставлю печь кексик по этому рецепту)))
благодарю вас за прекрасное фото!!!
Прилагаю фото