Пирожки с капустой и мясом — рецепт моей бабушки

Наступила осень, но на улице по прежнему тепло как летом, и так хочется вкусной домашней выпечки! Сегодня нас будет угощать своими пирожками моя бабушка – Надежда Павловна. И поделится она простым и вкусным рецептом приготовления теста на молоке или кефире.

Пирожки по этому рецепту получаются вкусными, нежными, воздушными и долго остаются мягкими. Начинку Вы выбираете на свой вкус, мы будем делать пирожки с капустой и мясом. Также можно приготовить летнюю начинку: с луком и яйцом, с картофелем и много-много других начинок.

пирожки с капустой и мясом

Потребуется:

Для теста:

  • Кефир – 0,5 л. (или молоко)
  • Яйцо – 1 шт. – но в этот раз мы готовим тесто без добавления яиц, так пирожковое тесто получается намного нежнее и пышнее.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – примерно 1 кг. + для посыпки стола при лепке пирожков.

Для начинки:

  • Капуста свежая – ½ кочана.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мясо (говядина + свинина) – перемолотая в фарш с луком и чесноком. + отдельно лук для обжарки фарша.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло растительное – для жарки пирожков на сковороде.

 

Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и мясом:

Все настолько просто, а получаются вкуснейшие пышные пирожки. Первым делом – заводим тесто. Делаем это с нежностью, любовью, чтобы оно у нас просто «пищало» в руках. В глубокую миску наливаем кефир (молоко), добавляем яйцо (если решили всё таки готовить тесто с яйцом) – мы не добавляем! Разбалтываем. Добавляем соль и сахар, растительное масло и дрожжи.

тесто Даём немного постоять – примерно 10-15 минут. Чтобы дрожжи разошлись.

тестоИ затем, начинаем добавлять постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, затем вручную.

тестоТесто накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте.

тестоКогда тесто поднялось, подмешиваем его и оставляем на подъём второй раз. В это время мы готовим начинку для пирожков.

капуста тушёнаяДля этого, шинкуем капусту, жарим её на растительном масле с репчатым луком, добавляем соль и перец по вкусу. Отдельно жарим на сковороде фарш с добавлением репчатого лука.

капуста с мясомЗатем смешиваем капусту и мясо – всё – начинка полностью готова. Её нужно просто немного остудить.

тестоКогда тесто подошло, выкладываем его на рабочий стол, припыленный мукой.

тестоДелаем шарики из теста, раскатываем каждый, кладём начинку и лепим пирожки. Кто-то лепит маленькие пирожки, кто-то очень даже большие – «лапти» их называют. Поэтому, сколько примерно получается пирожков, сказать не могу. Всё индивидуально.

Готовые жареные пирожки складываем в кастрюлю или глубокую миску, кипятим чайник и всех зовём к столу. Некоторые из домашних уже с первой партии выпечки пирожков начали их потихонечку таскать… Поэтому, особенного приглашения никому не надо – все уже сидят за столом и стучат ложками!!! Вот такие пирожки печёт моя бабушка!пирожки с капустой и мясом

Угощайтесь мои дорогие – Всем приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана, моя бабушка Надежда Павловна и домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

9 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий