Булочки дрожжевые из яблочного теста
Рецептов приготовления булочек существует огромное множество. Но никогда я не знала, что непосредственно в тесто при замешивании можно добавить какие-то фрукты. Так что сегодня, мои дорогие друзья и гости сайта, я расскажу очень необычный рецепт булочек из яблочного тетса. Да! Именно из яблочного теста! Рецепт этот очень простой, а булочки получаются пышными, вкусными, с ароматом яблока. Ну как? Я Вас заинтриговала? Думаю да… Так что скорее на кухню — будем вместе готовить дрожжевые булочки из яблочного теста. Порадуем домашних вкусной выпечкой к чаю.
Потребуется:
- Яблоки — 2 шт. крупные или 3 средних
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 550 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Дрожжи — 8 гр.
- Растительное масло — 1 ст л в тесто и 1 ст л для смазки формы и рук
для смазывания булочек:
- 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды.
Как приготовить яблочные булочки из дрожжевого яблочного теста:
Яблоки нарезаем дольками. Если Вы для измельчения будете использовать блендер не с большим ножом, а погружной, яблоки можно сразу натереть на крупной тёрке.
К яблокам добавьте яйца и измельчите с помощью блендера или кухонной машины.
Вот такая яблочная масса у нас должна получиться. Я всё таки измельчила яблоки погружным блендером.
Отдельно в глубокой миске соединяем просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и ванилином.
Перемешиваем.И в муку добавляем яблочно-яичную массу.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя растительное масло.
Вот такое нежное яблочное тесто у меня получилось. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, прикрыв плёнкой. Оно увеличится в три раза. Тесто готово для формирования булочек.
Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом. Сформируйте булочки. У меня получилось 10 булочек.Дайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 25 минут при 180-200 градусов. Булочки получаются пышными и очень румяными.
Для смазывания булочек я смешала сахар с водой, довела до кипения.и с помощью кисти покрыла еще горячие булочки сверху.Получилось невероятно вкусно. Яблочные булочки получаются ароматными, пышными и очень вкусными. Приготовьте их для своих домашних — они скажут Вам спасибо!
Приятного аппетита и вкусного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!