Шарлотка в мультиварке с клубникой и шоколадом

Шарлотка — это сладкий пирог с запечёнными яблоками. Рецепт классической шарлотки выглядит так: дно формы выкладывается  хлебом, который предварительно вымочили в яичной смеси или масле, сверху выкладываются яблоки, либо яблочное пюре и покрывается вторым слоем хлеба. Можно выложить несколько хлебных и яблочных слоёв. Далее, классическая шарлотка запекается, охлаждается и подаётся со взбитыми сливками или шариками мороженого.

Рецепт шарлотки, которая живёт практически в каждой семье, на мой взгляд можно назвать бисквит с яблоками, яблочный бисквит или просто яблочный пирог. Но я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки с клубникой и шоколадом. Поверьте, иногда просто необходимо экспериментировать и радовать своих домашних новой интересной выпечкой, а тем более не совсем обычной и не привычной.шарлотка в мультиварке

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 мульти стакана
  • Мука — 2 мульти стакана
  • Ванилин — 1 пак. (1 гр.)
  • Клубника — 10-15 шт. (по вкусу) — я использовала замороженную клубнику
  • Шоколад — 50-100 гр. — у меня оставшийся шоколад от сладких яиц-сюрпризов для детей.
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки

 

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке:

Взбиваем яйца в крепкую высокую пену.шарлотка в мультиваркеДобавляем небольшими порциями сахар.шарлотка в мультиваркеПродолжаем взбивать яичную массу на высокой скорости до получения густой массы.шарлотка в мультиваркеТеперь нам нужно просеять муку с ванилином и ввести её небольшими порциями в тесто. Это можно сделать с помощью кулинарной лопаточки или на самой маленькой скорости миксера.шарлотка в мультиваркеВот такое тесто у нас получилось.шарлотка в мультиваркеТеперь нам нужно измельчить шоколад и ввести его с помощью лопаточки в бисквитное тесто. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Сегодня я первый раз выпекаю этот яблочный пирог в своей новой мультиварке LENTEL 4LD11, с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт. Хочу сразу сказать, что я очень рада своему приобретению.шарлотка в мультиваркеГотовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки.шарлотка в мультиваркеПоверх теста выкладываем замороженную (или свежую) клубнику. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 1 час 15 минут (впоследствии этого времени оказалось мало, так как объём выпекаемого теста было довольно большое). После выхода установленного времени нужно ещё добавить на этом же режиме ВЫПЕЧКА 20-30 минут. Затем, после полного приготовления, шарлотку нужно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 10-15 минут.шарлотка в мультиваркеВот такая красавица шарлотка у меня получилась. Высокая и очень вкусная.шарлотка в мультиваркеС помощью лотка-пароварки вынимаем готовую шарлотку на подготовленное блюдо.шарлотка в мультиваркеОтрезаем кусочек и всех зовём пить чай! На фото видно, что клубника и шоколад осели на дно, но от этого вкус не изменился, шарлотка оказалась просто восхитительной, нежной, сладкой и в тоже время с небольшой кислинкой от клубники. По желанию, шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или какао. Это просто великолепно, ново, необычно и ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

17 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. predesign 10 лет назад
  8. наталия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий