Оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи – вкусная и пышная дрожжевая или без дрожжевая выпечка, кулинарное изделие, выпекаемой из жидкого теста. Ведь их можно приготовить не только сладкими, но и несладкими и подавать с различными соусами, сметаной или даже с красной или чёрной икрой. Это безумно вкусное и очень сытное блюдо русской кухни. Ведь в этой выпечке главное, чтобы была мука и кефир. Остальные ингредиенты Вы добавляете на свой вкус и пристрастие. Сегодня у меня оладьи на кефире, с яйцами и дрожжами. Всё предельно просто, а результат всегда впечатляет и никого не оставит равнодушным.Оладьи на кефире и дрожжах

Потребуется:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу – я кладу на кончике ножа – щепотку, две.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – ¼ ч.л. (развести в 50 мл. теплой воды)
  • Мука – примерно 8-10 ст.л. (без горки), доводим тесто до консистенции сметанки
  • Масло растительное – для жарки оладий.
  • Сахарная пудра – для подачи оладий.

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Оладьи на кефире и дрожжахВ небольшую глубокую миску выливает кефир комнатной температуры. Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Солим и сахарим тесто по вкусу. Оладьи на кефире и дрожжахМуку просеиваем и всыпаем в миску, добавляем дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды.  Дрожжи также можно всыпать вместе с мукой, но потребуется больше времени для их реакции.Оладьи на кефире и дрожжахС помощью венчика тесто вымешиваем и даём немного подойти в тёплом месте. Оладьи на кефире и дрожжахВыпекаем оладьи на предварительно прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла до характерной румяной корочки. Оладьи на кефире и дрожжахВидите, как наши пышнюшки поднимаются, каждый оладушек увеличился примерно в 2-3 раза.Оладьи на кефире и дрожжах
Когда оладьи поджарились, с помощью вилки снимаем их со сковороды и выкладываем на тарелочку. Сверху присыпаем, опять же по желанию сахарной пудрой.  Подаём сладкие оладьи с вареньем, сгущённым молоком или сметанкой – а каждый выберет для себя, с чем вкуснее кушать эти лепёшечки. И конечно, запивать мы будем чаем или молоком. Не правда ли, — это очень вкусно!!!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

30 комментариев

  1. Виолета 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Маргарита Сизонова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. ольга 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  13. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  14. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  15. Лариса 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий