Шоколадный рулет

Обычно на праздники в качестве сладкого к чаю мы предлагаем своим домашним и пришедшим гостям вкусный домашний или магазинный торт. Но иногда нам хочется на сладкое подать не торт, а к примеру вкуснейшие домашние пирожные или к примеру домашний вкусный бисквитный рулет. Я Вам уже рассказывала, как можно приготовить отменный бисквитный рулет с фруктами, а сегодня спешу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный рулет с шоколадным кремом «Чешский». Этот рецепт моя сестра позаимствовала у одного очень хорошего человека, знатного повара-кондитера из Москвы, у которого все рецепты проверены не только годами и временем, но и домочадцами, коих у него неимоверное количество.

Готовить сегодня будем рулет «Чешский», большой, вкусный, красивый, праздничный. Такой бисквитный рулет станет по истине украшением любого праздничного застолья и станет вкусным, сладким завершением вечера. Все останутся довольны, особенно сластёны  любители шоколадной выпечки.

автор рецепта — Екатерина Беловарулет Чешский

Потребуется:

для бисквита с какао:

  • яйца — 211 гр.,
  • сахар — 127 гр.,
  • мука — 127 гр.,
  • какао — порошок — 34 гр.ингредиенты для Чешского рулета

для крема чешского:

  • масло сливочное — 290 гр.,
  • сахар — 129 гр.,
  • молоко цельное — 129 гр.,
  • крахмал — 18 гр.,
  • какао — порошок — 7 гр.,
  • коньяк — 7 гр.ингредиенты для Чешского крема

Указанные ингредиенты для приготовления рулета даны в точности по ГОСТу.

Как приготовить домашний «Чешский» рулет:

Для пирожного взбиваем бисквит из яиц с сахаром.готовим бисквит для Чешского рулета

Соединяем муку с какао.готовим бисквит для Чешского рулета

Замешиваем бисквитное шоколадное тесто, вводя шоколадную мучную масу во взбитые яйца с сахаром.готовим бисквит для Чешского рулета

Готовое тесто выкладываем на пергамент или силиконовые коврики и разравниваем в тонкий ровный корж толщиной 5-7 мм. Выпекаем при температуре 220-250 градусов до готовности.тонкий бисквит для Чешского рулета

Отпеченные пласты снимаем с бумагитонкий бисквит для Чешского рулета и сворачиваем в рулет (хотя можно свернуть готовый тонкий бисквит непосредственно с бумагой в рулет). Екатерина сворачиваем бисквит в полотенце ещё горячим.тонкий бисквит для Чешского рулета

Готовим Чешский крем:

Из молока (2 ст. ложки оставить для разведения крахмала) и сахара варим молочный сироп. Вливаем, при помешивании, в него разведенный крахмал и завариваем кисель. Остужаем.рулет Чешский с кремомМасло комнатной температуры  взбиваем до пышного состояния,крем Чешский порциями добавляем остывший молочный кисель и продолжаем взбивать до пышного крема. крем ЧешскийВ конце взбивания вводим просеянный какао — порошок, коньяк и все хорошо перемешиваем.крем Чешский

Получился вот такой вот пышный немного шоколадный густой крем, на вкус напоминающий тёплое мороженое. Очень вкусный крем.крем Чешский

Остывшие пласты бисквита переворачиваем, если требуется, снимаем бумагу и равномерно распределяем крем на пласт бисквита, с одного края оставляем не смазанную полоску в 1-1,5 см шириной.  Рулет Чешский с кремомНачинаем сворачивать рулет с намазанной стороны к не намазанной. При сворачивании излишки крема будут продвигаться наружу и заполнят не смазанный край.Рулет Чешский с кремом

Рулет убрать в холодильник на 20-30 мин. Охлажденные рулеты сверху покрыть растопленным шоколадом, добавив в него растительное масло без запаха. Придаём глазури неровности с помощью кулинарного шпателя с зазубринами или просто оставляем глазурь ровно нанесённой.

Заглазированные рулеты охладить, нарезать на пирожные.рулет Чешский

Хочу сразу обратить внимание всех хозяек на приготовленный вкуснейший крем. Ведь его можно использовать не только в качестве начинки в рулеты, а также вместо «мороженого» для детей, выкладывая его также с помощью щипцов, придающих форму шарика на домашние блины или ещё вместе с какими-то сладостями. Чешский крем Вы можете предложить в качестве вкусного десерта, украсив любыми любимыми фруктами или ягодами. Воображение здесь должно играть яркими красками.

К примеру, на масленичной неделе, в последний день, Екатерина приготовила снова этот великолепный Чешский крем и мы подавали его охлаждённым, в виде шариков с жареными бананами в блинах.  По желанию дополняли этот вкусный десерт шариками настоящего мороженого. Это было бесподобно.блины с бананом и мороженым

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 7 месяцев назад
    • Светлана 7 месяцев назад

Оставить комментарий