Печенье постное

Соблюдая Великий Пост, иногда хочется побаловать себя какой-то выпечкой, например печеньем. Но обычно, печенье делается с добавлением ингредиентов животного происхождения. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт домашнего постного печенья, которое получается очень вкусным, не хуже чем то, что продаётся в магазине, а может даже и лучше.

Рецепт довольно простой и Вы с лёгкостью справитесь с ним. Результат Вас приятно поразит и удивит, Ваши домашние постное печенье будут уплетать за обе щёки. Вот такое оно получается вкусное. По вкусу домашнее постное печенье напоминает крекеры. Вы их можете приготовить сладкими или солёными, соответственно обваливая печенье в сахаре, либо присыпая слегка солью и травами.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Выход готовой продукции — 300-350 гр.

автор рецепта — Екатерина Беловапостное печенье

Ингредиенты

  • вода — 200 мл. (сока, чая, рассола и т.д.)
  • растительное масло — 70 мл.
  • мука — 350-400 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепоткаингредиенты для постного печенья

Дополнительно:

— для сладкого печенья:

  • сахар
  • ванилин
  • орехи
  • сухофрукты

— для солёного печенья:

  • соль
  • базилик (или другие травы)

 

Как приготовить постное домашнее печенье в духовке:

Прежде чем приступать к приготовлению постного печенья, следует определиться с тем, какое именно печенье Вы будете делать: сладкое или солёное. Солёный вариант больше похож на магазинные крекеры. Также можно разделить тесто, сделать половину печения сладким, вторую половину солёным.

Воду смешиваем с растительным маслом.замешиваем тесто для постного печенья

Отдельно муку смешиваем с солью и разрыхлителем. А теперь в масло добавляем постепенно мучную массу, замешивая тесто.замешиваем тесто для постного печенья

Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20-30 минут.замешиваем тесто для постного печенья

Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт.готовим постное печенье

С помощью подходящего стаканчика или формочки вырезаем печеньеготовим постное печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.выпекаем постное печенье

Выпекаем постное печенье в разогретой духовке до 200 градусов 15-25 минут до характерного румянца.выпекаем постное печенье

При выпекании печенья около 15 минут, оно получится более мягким. при выпекании около 20-25 минут, постное печенье получится хрустящим. Этот вариант больше подходит для солёных крекеров.

Прекрасное, очень вкусное постное печенье охотно кушают и дети и взрослые, и даже те, кто не соблюдает пост.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий