Оладьи из тыквы с изюмом

Тыква – очень полезна и богата витаминами. Из неё можно приготовить абсолютно всё, и первые блюда и вторые, полезный вкусный ужин, различные каши и даже десерт. Любое блюдо, приготовленное из тыквы, получается красивым и солнечным. Если в вашей семье не все любят тыкву, приготовьте оладьи из этого красочного и полезного овоща – довольны останутся все, особенно маленькие детки.DSC01357
Потребуется:
• Тыква тёртая – 2,5 ст. (гранёных)
• Яйца – 2 шт.
• Сметана – 400 мл.
• Сахар – 5 ч.л.
• Соль – 1/3 ч.л.
• Сода – 1/3 ч.л.
• Изюм – 30-50 гр.
• Мука – 8-9 ст.л. (зависит от необходимой консистенции оладий)
• Растительное масло – для жарки оладий.

Как приготовить тыквенные оладьи:

оладьи из тыквыТыкву моем, очищаем от корки и мякоти с семечками, натираем на крупной тёрке.оладьи из тыквыДобавляем яйца, соду, соль, сахар.оладьи из тыквыПеремешиваем и добавляем в миску сметану. Тарелки мне стало маловато, поэтому тесто я переложила в другую глубокую миску.оладьи из тыквыИзюм замачиваем кипятком, даём разопреть. Обсушиваем и всыпаем в тесто.оладьи из тыквыМуку просеиваем и небольшими порциями добавляем в тесто, вымешиваем до необходимой консистенции.оладьи из тыквыЯ делаю тесто для оладьи средней густоты.оладьи из тыквыГотовое тыквенное тесто выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.оладьи из тыквыВыпекаем с обеих сторон до полной готовности.оладьи из тыквыГотовые румяные тыквенные оладьи выкладываем на красивую тарелочку и подаём к чаю. Оладьи получаются очень нежными, вкусными и полезными.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий