Оладьи из цукини с грибами

Оладьи — вкусная и сытная сладкая или несладкая выпечка. Их делают совершенно разными: дрожжевыми и бездрожжевыми, из теста, разнообразной крупы или овощей, вообщем, эта выпечка на любой вкус. Сегодня я решила приготовить оладьи из цукини с добавлением грибов. Получились очень нежные, вкусные и ароматные оладьи. Особенно они вкусны с домашней сметаной. Ну просто пальчики оближешь. А готовила я оладьи в своей кухонной помощнице — мультиварке. 

Ведь цуккини —  превосходный источник такого важного для сердца микроэлемента, как калий. Входит в топ самых эффективных для похудения овощей, так как помогают человеку взять под контроль вес и уровень холестерина в крови. Низкая калорийность, нулевое содержание жиров и высокий уровень воды в составе цуккини предотвращает от переедания и делает продукт очень ценным в диетическом плане. Особенно полезно кушать кабачки, приготовленные на пару.

оладьи из цукини

Потребуется:

  • Цукини — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук порей (или репчатый лук) — по вкусу.
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 5-6 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Мука — до получения консистенции густой сметаны.
  • Масло растительное — для жарки оладий.

Как приготовить вкусные оладьи из цукини с жареными грибами.

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты.оладьи из цукиниЛук порей нарезаем тонкими кружочками и обжариваем немного в мультиварке (или на сковороде) с растительным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА и доводим лук до полной готовности. Солим по вкусу. Мне хватило 5-7 минут.  Затем обжариваем на этой же программе нарезанные грибы.оладьи из цукиниВ глубокую тарелку натираем на крупной тёрке цукини. Добавляем жареный лук порей, вбиваем яйцо. Солим и перчим кабачковую массу по вкусу. оладьи из цукиниДобавляем просеянную муку. Вымешиваем.оладьи из цукиниДобавляем подготовленные грибы.готовим оладьи с цукини

Ещё раз всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить оладьи.оладьи из цукиниМультиварку оставляем на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой оладьи в чашу. Выпекаем кабачковые оладьи с двух сторон. Это занимает примерно по 7-8 минут с каждой стороны.оладьи из цукиниВот такие красивые золотистые получаются оладьи.оладьи из цукиниВынимаем из чаши мультиварки оладьи на тарелочку и подаём со сметаной. Конечно, можно обжарить оладьи и обычным способом на сковороде с раскалённым растительным маслом. Балуйте своих домашних вкусными оладьями, ведь это очень полезно и вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Регина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Светик 3 года назад
  3. Екатерина 3 года назад
  4. contavolleyball 3 года назад
    • admin 3 года назад
  5. turban 3 года назад
    • admin 3 года назад
  6. Neriops 3 года назад
    • admin 3 года назад
  7. stevedore 3 года назад

Оставить комментарий