Оладьи кабачковые рецепт

Кабачки – это разновидность тыквы обыкновенной, тыквенные, имеющие продолговатые плоды. Кабачки могут быть белого, зелёного, жёлтого или чёрного цвета. Мякоть у них очень нежная и быстро готовится (варится, тушится или жарится). Кабачки можно даже употреблять в сыром виде, например для приготовления лёгкого овощного салата.

Раньше кабачки выращивали исключительно в ботанических садах, но в 18 веке, первыми в пищу их стали использовать итальянцы. В современном мире из кабачков можно приготовить ну всё что угодно: овощные рагу, первые и вторые блюда, запеканки, каши, самые невероятные закуски, домашние заготовки и даже варенье. Но сегодня мы будем готовить очень нежные, вкусные и довольно сытные кабачковые оладьи. В нашей семье это одно из самых любимых блюд, приготовленных из кабачков.Оладьи кабачковые рецепт

Потребуется:

  • Кабачки  – у меня 2 маленьких (примерно по 15 см. каждый — молочные)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – до получения консистенции густой сметаны.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки оладий.
  • Сметана – для подачи оладий.

 

Как приготовить оладьи из кабачков:

Всё очень просто: кабачки тщательно моем, отрезаем хвостик и плодоножку. Натираем кабачки на крупной тёрке в глубокую миску. Выделившийся сок нам нужно хорошо отжать. Я это делаю просто руками. Теперь в кабачковую массу добавляем яйца, соль по вкусу и понемногу, небольшими порциями вводим просеянную муку.Оладьи кабачковые рецептУ нас должна получиться консистенция густой сметаны. Если вдруг Вы добавили мало муки, то сразу это поймёте (тогда просто добавьте ещё нужное количество муки и снова перемешайте). Оладьи не должны сильно растекаться по сковороде, а сохранять выложенную ложкой форму оладушка. Когда мы подготовили кабачковую массу для жарки, ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем с помощью столовой ложки оладьи выпекаться.Оладьи кабачковые рецептОбжариваем хорошо кабачковые оладьи с двух сторон до красивой, румяной корочки. Вот такие оладьи получились у нас – румяные и очень аппетитные. Если Ваши оладьи впитали в себя слишком много масла, мы просто выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, а затем складываем в тарелочку.Оладьи кабачковые рецептТак жарим все кабачковые оладьи.Оладьи кабачковые рецептПодаём оладьи своим домашним со сметаной. Получаются очень вкусные, аппетитные кабачковые оладьи. Когда наступает пора созреванию кабачков, мы просто несколько раз в день готовим эти оладьи – вот так мы их любим. Такие оладьи желательно готовить из свежих кабачков, замороженные кабачки не подойдут для этого, они слишком водянистые. Тем более, сейчас можно и в зимний период свободно купить пару-тройку нежных, молочных кабачков на рынке и порадовать себя и свою семью кусочком лета.

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

16 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Наталья 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Александр 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. sutton 10 лет назад
  8. pashas 10 лет назад

Оставить комментарий