Булочки с джемом

Если Вы решили порадовать своих домашних сладкой выпечкой, обязательно приготовьте быстрые булочки с джемом или вареньем. Здесь как всегда нам на помощь приходит такая кухонная «фея», как хлебопечка. Она отлично справится с приготовлением теста и нам не придется пачкать свои ручки.

Также мы сегодня сделаем новую форму для булочек. При таком исполнении булочек, начинка останется у вас внутри и не растечётся. Вкусные, домашние, пышные булочки порадуют всю вашу семью и никого не смогут оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Беловабулочки дрожжевые с джемом

Потребуется:

тесто в хлебопечке:

  • вода + растительное масло + яйцо — 1 шт. — всего 1 стакан + 2 ст.л. растительного масла
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1  ложка мерная большая (столовая)
  • дрожжи — 1 ч.л.

для начинки:

  • джем или варенье — слива, смородина или любое другое
  • желток от 1 яйца — для смазывания булочек

 

Как приготовить домашние булочки с джемом:

Как я уже сказала, готовить тесто мы будем с помощью хлебопечки. Для этого в ведёрко закладываем указанные ингредиенты. В стакан разбиваем яйцо и доливаем до верха воды. Выливаем в ведёрко и добавляем растительное масло. Всыпаем дрожжи, соль, сахар и просеянную муку.

Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и устанавливаем программу ТЕСТО и нажимаем СТАРТ. Данная программа длится 1 час 10 минут. Когда печь нас оповестит о готовности теста — тесто почти вылезает из ведёрка. Тесто извлекаем из ведёрка на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом для удобства работы с ним.тесто дрожжевое для булочек с джемом

Скатываем в рулет и нарезаем на кусочки. Катаем из них круглые колобки.тесто дрожжевое для булочек с джемом

Каждый комочек теста раскатываем.тесто дрожжевое для булочек с джемом

Делаем надрезы с трёх сторон.тесто дрожжевое для булочек с джемом

И каждый надрез начинаем скручивать  спиралькой.булочки дрожжевые с джемом

И лепим край каёмки на противоположную сторону.булочки дрожжевые с джемом

Так делаем каждый срез и формируем треугольную форму для булочек.булочки дрожжевые с джемом

Формы из теста выложить на противень.булочки дрожжевые с джемом

По желанию каждую смазать желтком.булочки дрожжевые с джемом

В средину булочки выложить джем, повидло или просто варенье.булочки дрожжевые с джемом

Отправляем булочки в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.выпекаем булочки дрожжевые с джемом

Выпекаем до полной готовности до румяного состояния. Красивые, пышные домашние сладкие булочки — порадуют всю Вашу семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 5 месяцев назад
    • Светлана 5 месяцев назад

Оставить комментарий