Вкусный рис на гарнир

Гарнир — в переводе с французского языка — украшать, наполнять, снабжать… — это дополнение к основному блюду или напитку, которое используется как украшение тарелки или для дополнительного вкуса. Гарниры готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, также морепродуктов, иногда грибов и реже фруктов. Также бывают сложные составные гарниры.

В нашей семье на гарнир принято подавать самые разнообразные варианты: гречневая крупа, горох, иногда фасоль, конечно макаронные изделия, овощи и конечно, многими любимый рис. Его существует большое количество разновидностей, но обычно мы варим круглый краснодарский или длинный пропаренный рис.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный рис с овощами на гарнир. Делается это довольно легко и быстро, а такой смешанный гарнир отлично подходит для подачи и мяса и рыбы и просто его можно кушать с добавлением сливочного масла. Ведь это ещё и полезный гарнир. И как обычно, готовить рис на гарнир мы будем с нашей неизменной кухонной помощницей — мультиваркой панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.рис с колбасками

Потребуется:

  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — по желанию — 1-2 ст.л.

Как приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке:

Рис промываем, высыпаем в чашу мультиварки.

рис гарнирДобавляем воду, немного солим по вкусу.

рис гарнирМорковь и репчатый лук нарезаем произвольно. Добавляем в чашу к рису. По желанию можно добавить в чашу немного растительного масла. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Эта программа готовим автоматически, пока не выкипит вся жидкость.

рис гарнир

А тем временем мы можем сделать само основное блюдо, с которым планируем подавать рис. Сегодня у меня на ужин — вкусные домашние куриные рубленные колбаски, очень нежные, сочные, приготовленные в томатной подливе с болгарским перцем. Когда мультиварка нас оповестит о готовности гарнира, аккуратно открываем крышку, перемешиваем рис и формируем порционную тарелочку.

рис гарнир

Вот такую тарелочку получил мой муж.

рис с колбасками

Рис получился очень рассыпчатым и вкусным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Что ещё можно приготовить вкусного с рисом:

Тыквенная запеканки с рисом и куриным филезапеканка с тыквой и рисом

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Владислав 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  2. Екатерина 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий