Вкусные котлеты из свиного фарша с подливой из соевого соуса

Котлеты — блюдо из фарша в виде круглой или овальной пышной лепешки. Как правило, домашние котлеты мы готовим на сковороде или запекаем в духовке на противне. Приготовить котлеты можно как просто (сухими), так и в подливе, чтобы затем подать с гарниром. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде в подливе из соевого соуса. В нашей семье всегда было принято готовить котлеты исключительно в подливе, и никак по другому. Мне очень нравится выкладывать гарнир на большое общее блюдо или подавать порционно в котлетами, но обязательно, сверху мы всё поливаем вкусной наваристой подливой от котлет, в которой они томились. Этот рецепт — мой очередной эксперимент, который как всегда удался на славу. Я приготовила не привычную подливу для котлет на основе томатной пасты (кетчупа), а взяла за основу любимый соевый соус. Получилось великолепно. Котлеты получились шикарными, а подлива настолько вкусной и яркой, что как всегда, тарелки остались пустыми уже пять минут. Это ли не самое настоящее доказательство, что блюдо удалось на славу!котлеты свиные в подливе

Потребуется:

  • Фарш свиной (домашний с луком, чесноком и специями) — 1 кг.
  • Растительное масло — для жарки котлет
  • Лавровый лист — 2 шт.

для приготовления подливы:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Вода — 500 мл. (для подлива)
  • Мука — 2 ст.л. с горкой (для подлива)

 

Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша с подливой из соевого соуса на сковороде:

Фарш сегодня у меня был приготовлен исключительно из домашнего мясо молодой свиньи. Прокручивала я его с мясными прослойками, чтобы оно получилось жирное и сочное. Обязательно в домашний фарш я рекомендую добавлять 3-4 зубчика чеснока и конечно лук. Его можно на 1 кг. фарша добавить 2-4 головки. В этот раз мне потребовалось 2 луковицы. Мясо прокручиваем вместе с луком и чесноком через мясорубку. В готовый фарш добавляем по вкусу соли и чёрного перца. Перемешиваем и отбиваем фарш, так он получится ещё сочнее.свиной фарш

Остаётся только поджарить котлеты из свиного фарша на сковороде, формируя их овальной или круглой формы. Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. котлеты свиные на сковородеЗатем, когда котлеты нажарены, в сковороду вливаем соевый соус. Отдельно в миске соединяем теплую воду и муку, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков. А затем быстро, одним движением вливаем мучную воду в сковороду. Аккуратно перемешиваем котлетки и подливу, пробуем на вкус и при необходимости, добавляем соли. Мне соли не потребовалось, соевый соус очень ярко «звучал» в подливе. Если вам требуется больше подливы, на здоровье, влейте ещё воды. Варьируйте количество подливы на своё усмотрение. Даём котлетам в подливе провариться на медленном огне 30-40 минут.  Так котлеты обменяются с подливой своими ароматами.котлеты свиные

Подаём вкусные свиные котлеты с любыми гарнирами. У меня сегодня всё довольно просто. Я отварила на гарнир мелкие рожки, сверху выложила котлетку и всё полила вкусной подливой из соевого соуса. Будет ещё лучше, если ко второму блюду Вы подадите маринованные или свежие овощи в нарезке. Можно открыть баночку вкусных домашних заготовок, например, какой-нибудь салат из баклажан или кабачков.котлеты свиные в подливе

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Светик 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  2. Геннадий 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий