Утка с гречкой и запечённым картофелем

Скоро Новый год и наверняка многие хозяйки будут готовить для своих любимых вкусную уточку или гуся. Вкусно приготовить птицу не так уж и просто. Вместе мы уже готовили утку с апельсинами и морковью. Было безумно вкусно и празднично! также мы делали гуся по разным рецептам: тушёного гуся в маринаде из соевого соуса, мёда и апельсинового сока, гуся с яблоками и черносливом в духовке, а также гуся кусочками с картофелем в духовке. Сегодня, своим рецептом приготовления утки с гречкой и запечённым картофелем, поделится моя подруга — Славяна. Красивая запечённая утка будет украшением любого застолья. И гарнир будет готов сразу двух видов. Кто-то возможно желает пропитанную соком гречку или красивый, ароматный жареный картофель. Выбор останется за вами. В приготовлении утки, Славяна рекомендует использовать универсальный пакет для запекания. С ним птица станет ещё более нежной и вкусной.

автор рецепта — Славяна
утка фаршированная с картофелем

Потребуется:

  • Утка — тушка
  • Гречка отварная — 1-2 стакана (для фарширования утки)
  • Картофель 5-7 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу (красный и черный молотый перец, аджика сухая)
  • Соль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить фаршированную утку с гречкой и запечённым картофелем в духовке:

Утку промытую обсушите. Сделать несколько неглубоких надрезов на грудке.утка

Сделать намазку. Майонез, соль, черный и красный перец, сухая аджика, соевый соус. Всё перемешать.маринад для утка

Натереть утку данной намазкой, оставить на 30 – 60 минут.маринуем утку

Отварите гречку, не забудьте посолить. Наполните гречей утку. Выложите тушку в пакет для запекания.фаршируем утку

Очищенный картофель обваляйте в соевом соусе и выложите вокруг утки. Завяжите пакет и запекайте в духовке 45 – 60 минут в зависимости от размеров тушки. Иногда запекать требуется до 1,5-2 часов, убавив через 1-1,5 часа температуру до 150-160 градусов. В конце запекания утки, можно разрезать аккуратно пакет дял запекания, чтобы сверху на утиной тушке образовалась красивая румяная корочка. Если у вас утка не слишком хорошо была опалена и остались «пенёчки» от перьев, просто снимите кожицу перед употреблением. утка фаршированная с картофелем

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За прекрасный и подробный рецепт благодарим Славяну — прекрасную маму и хозяюшку.

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий