Скумбрия жареная

Скумбрия – не очень распространённая, но довольно вкусная и быстрая в приготовлении рыба. Обычно, скумбрию можно встретить в составе консервов, а для приготовления в отварном или жареном виде – используется она достаточно редко. После новогодних праздников, я решила готовить для своей семьи более лёгкую, полезную, но в тоже время вкусную пищу. Сегодня мой выбор пал именно на скумбрию жареную. Получился очень необычный, вкусный, здоровый и сытный ужин.скумбрия жареная
Потребуется:
• Скумбрия – 4 шт.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки.
• Зелень (у меня свежая петрушка) – для подачи.

Приготовление жареной скумбрии:

Тушки скумбрии тщательно моем, если есть желание, можно разрезать на порционные кусочки. Я решила подавать жареную скумбрию целиком, не разрезая. Выкладываем рыбу на раскалённую сковороду с растительным маслом.скумбрия жаренаяСолим, перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок.скумбрия жаренаяОбжариваем до румяной корочки скумбрию с двух сторон.скумбрия жаренаяРепчатый лук измельчаем и выкладываем поверх обжаренной скумбрии. Накрываем сковороду крышкой и даём потушиться рыбе на медленном огне минут 15-20.скумбрия жаренаяРыба готовится достаточно быстро.скумбрия жаренаяКогда пришло время подавать ужин, выкладываем жареную скумбрию на порционные тарелочки, добавляем жареный лук с чесноком и украшаем по желанию веточками зелени. Рыба получилась очень вкусной, нежной, сочной, просто великолепной. По желанию жареную скумбрию можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

По этому же рецепту жареную скумбрию можно приготовить и в мультиварке. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, обжариваем рыбу с обеих сторон, закладываем лук и чеснок и переведя мультиварку на режим ТУШЕНИЕ даём рыбе дойти до полной готовности примерно 15-25 минут.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий