Рёбрышки на сковороде

Есть люди, которые жить не могу без мяса.  К таким можно отнести практически всех мужчин и некоторую часть женского пола.  Естественно, это очень вкусные, сытные, насыщенные блюда, покоряющие иногда своей вкусовой гаммой и безумно вкусными вариациями в приготовлении.

Сегодня я хочу поговорить о мясе, что подаётся исключительно на кости. Речь пойдёт о рёбрышках, в частности свиных. Так вот, если их вкусно приготовить, мясо будет само практически отваливаться от кости и таять во рту. В принципе, свиные рёбра — доступны по цене, что позволяет нам, хозяйкам готовить их чаще других блюд. И вообще, мясо, приготовленное с костью, получается вкуснее и сочнее.

Свиные (и другие) рёбрышки коптят, готовят первые блюда, наваристые вторые блюда, безумно вкусными получаются шашлыки из мясных свиных или бараньих рёбрышек, барбекю, гриль, а также рёбра подают в качестве закуски к пиву или вину. В общем, это можно сказать самая лакомая часть свиной и любой другой туши, вкусом которой многие наслаждаются «обсасывая» каждое ребро после того, как с него съедено всё мясо.

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления вкусных свиных рёбер, жареных на сковороде с большим количеством репчатого лука. Получается очень вкусно и все сыты и довольны. У меня были отличные мясные рёбрышки домашнего молодого поросёнка, поэтому в качестве мяса я была уверена на 100 процентов.свиные рёбрышки с луком

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1,5 кг.
  • Вода или бульон — 200-300 мл.
  • Лук репчатый — 4-5 крупные головки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Овощи свежие или маринованные — в качестве гарнира
  • Зелень

 

Как приготовить жареные свиные рёбра:

Рёбра тщательно моем и разрезаем. На сковороду наливаем масло, даём накалиться и выкладываем рёбрышки мясом вниз, рёбрышки жареныечтобы они хорошо обжарились. Солим и перчим мясо по вкусу. жарим рёбрышкиКогда рёбра обжарились и стали золотистыми, можно добавлять к ним резанный чеснок и репчатый лук, который я нарезаю крупными перьями.свиные рёбрышки с овощами

Теперь огонь можно убавлять, сверху сковороду накрыть крышкой и дать луку немного обмякнуть. Если в сковороде совсем нет жидкости, добавляем воду или бульон, пробуем на соль, делаем огонь на минимум и под закрытой крышкой доводим рёбрышки до готовности. У меня процесс тушения занял около 1,5 часов. Мясо стало нежным и очень сочным, вкусным.свиные рёбрышки с овощами

Готовые рёбра подаём либо со свежими овощами или с домашними соленьями из баночек. Мои домашние кушали рёбрышки с маринованными огурчиками и помидорами. Конечно, для более плотного и сытного приёма пищи можно предложить в качестве гарнира к рёбрам картофельное пюре, отварной рис или гречневую крупу. Каждый выбирает для себя то, что больше всего любит.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

 

Как приготовить вкусные рёбрышки с картофелем в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фоторёбра с картофелем

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 10 месяцев назад
    • Светлана 10 месяцев назад
  2. Светик 10 месяцев назад
    • Светлана 10 месяцев назад

Оставить комментарий