Холодец из трёх видов мяса — свинина-говядина-курятина

Наверняка холодец готовит хоть раз в год каждая хозяйка, ведь это блюдо часто подают именно на новогодний стол. Домашний холодец мы варим все по-разному. Кто-то готовит его исключительно из свинины, кто-то варит холодец из двух видов мяса (свинины и говядины), а может быть из свинины с добавлением курицы, также очень нежным и вкусным получается холодец куриный. Его просто приготовить из частей курицы или из тушки целиком. Если Вы купили на рынке свиную голову — холодец из него также получается бесподобным, вкусным и очень мясным. Сегодня нам свой рецепт приготовления безумно вкусного холодца предлагает моя сестра Екатерина. Она варила его из трёх видов мяса — свинины, говядины и курятины. Одно мясо дополняет другое своей неповторимостью и придаёт особенный вкус этому заливному блюду. Также, если Вы варите именно такой холодец, вам не придётся переживать, что холодец не застынет. Ещё в процессе перебирания мяса, бульон застывает на глазах. Иногда даже приходится его подогревать, чтобы хорошо залить формочки с подготовленным мясом. Ну что может быть лучше и вкуснее домашнего холодца.

автор рецепта — Екатерина Беловахолодец из свинины, говядины и курицы

Потребуется:

  • Свинина — 1,5 кг.
  • Говядина — 1-1,5 кг.
  • Тушка курицы — 1,5 кг.
  • Лук — головка
  • Морковь — 1 шт. по желанию
  • Соль, перец чёрный или душистый горошком, лавровый лист и другие специи — по желанию
  • Чеснок — по вкусу
  • Вода — 1:1 по соотношению с мясом (5-6 л.)свнина, говядина и курица на холодец

Как приготовить домашний холодец из трёх видов мяса:

Варим мы домашний холодец обязательно в кастрюле большого объёма, так как мясо необходимо залить достаточным количеством воды. Если Вы положили около 5 кг мяса, его обязательно залейте 5-6 литрами воды. Тогда при варке (томлении холодца) мы получим необходимое количество бульона. Я на своем примере всегда убеждаюсь в том, что хочется после варки получить большее количество бульона.

Мясо тщательно вымыть и уложить в большую кастрюлю.варим холодец из свинины, говядины и курицы

Залить мясо холодной водой и поставить на огонь.варим холодец из свинины, говядины и курицы

Как только бульон закипит и начнётся выделяться пена, её нужно удалять с помощью обычной или специальной ложки с дырочками. Важно, чтобы бульон оставался прозрачным. Иногда требуется процеживать бульон, чтобы не было ошмётков. Убираем пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Когда холодец стал хорошо кипеть, убавить огонь до среднего или минимального НО ЧТОБЫ ОН НЕМНОГО КИПЕЛ ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ, иначе он будет выпариваться. Засекаем 5-6 часов и продолжаем варить холодец. Для вкуса в бульон добавляем головку репчатого лука, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и морковь.варим холодец из свинины, говядины и курицы

После того, как время варки вышло, с помощью шумовки аккуратно достаём мясо из бульона на большую тарелку и начинаем отделять кости от мяса. холодец из свинины, говядины и курицыМногие любят разварившиеся жилки, поэтому их не спешите выбрасывать. Мы специально для бабашки и папы делаем холодец исключительно из жилок, заливая его также бульоном с добавлением тёртого или измельчённого чеснока. В остальные мисочки мы на дно добавляем резанный чеснок по вкусу,холодец из свинины, говядины и курицы

затем наполняем измельчённым мясом,холодец из свинины, говядины и курицы

и остается залить мясо бульоном, который уже застывает на глазах. Если у Вас бульон хочет застыть раньше времени, слегка подогрейте его, тогда с ним будет удобнее работать и заливать формы с мясом. Если у вас бульон получилсяне достаточно прозрачным и бульон со дна часто бывает с мелкими косточками, поэтому, рекомендую использовать ситечко или обычную марлю и вливать бульон в формы с мясом, предварительно процеживая его. Так ваш холодец получится идеальным и будет безупречным при подаче.холодец из свинины, говядины и курицы

Вот такой вот жирный бульон получился и холодец отлично застыл.
холодец из трёх видов мяса

Подавать холодец очень вкусно с острой горчицей и тёртым хреном домашнего приготовления или столовым хреном, купленным в магазине. Обязательно украсьте тарелку с холодцом веточкой свежей зелени. Это придаёт яркость и обостряет аппетит. За вкусный рецепт домашнего холодца благодарим Екатерину Белову!
холодец из трёх видов мяса

Приятного Всем аппетита и прекрасных предстоящих новогодних праздников желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий