Картошка АЙДАХО в духовке

Картошка Айдахо — блюдо, относящееся к типичным блюдам Американской кухни. Чем-то он напоминает фастфуд, поэтому катофель отлично подойдет в качестве закуски к пиву и конечно, эту вкусную картошечку Вы можете подать вместо банального картофельного пюре. Картошечка эта популярна как и картофель фри. Картофель Айдахо имеет еще второе название — картофель по-деревенски. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей сестры Екатерины, которая готовит картофель Айдахо без специй, чтобы его кушали и дети тоже. Картошечка получается очень нежной с минимальной зажаркой. Подавайте картошку Айдахо с любым соусом или со сметаной в повседневный день или на прадзничный стол.

автор рецепта — Екатерина Белова
картофель Айдахо

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец красный молотый — по вкусу (чуть-чуть)
  • Специи — по желанию (укроп, петрушка, розмарин, чеснок, куркума, паприка и др.) — Екатерина специи не использует.

 

Как приготовить картошку айдахо в духовке:

Картофель чистим нарезаем по длине на 4-8 частей. Пополам и еще пополам. Должны получаться длинные дольки не слишком толстые. Картофель конечно можно не чистить от кожицы, но Екатерина чистит, ей так удобнее. Нарезанный картофель уложите в кастрюлю и отварите в течении 3 минут в кипящей чуть подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду и дайте немного остыть картошке. Добавьте растительное или оливковое масло в картофель и перемешайте.
картофель Айдахо

Картофель в масле выложите на противень (можно на застеленный пекарской бумагой). На данном тапе можно картофель присыпать любыми специями на Ваш вкус (либо перемешайте картофель со специями, когда он находится в кастрюле). Я повторюсь — Екатерина делает картофель без специй, но немного присыпает для аромата молотым красным.
картофель Айдахо

Противень с картофелем отправим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Как только картофель станет красивым и поджарится сверху, он готов.
картофель Айдахо

Аккуратно извлеките картошку Айдахо из духовки и выложите на большое блюдо или на порционные тарелочки. Подавайте горячим с любыми вкусными соусами на своё усмотрение. Также картофель вкусен со сметаной или томатным соусом. Вкусная картошка разлетается с тарелок буквально сразу, моментально. Нравится она и взрослым и детям.
За простой и вкусный рецепт приготовления картошки — благодарю свою сестру Екатерину и конечно, жду от неё еще много разных домашних рецептов.
картофель Айдахо

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Славяна 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад
      • Славяна 6 лет назад
        • Светлана 6 лет назад
  2. Наталия 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий