Морской язык в кляре

Рыба в нашей семье часто появляется на повседневном столе. На праздничный стол я готовлю рыбу исключительно как закуску или в качестве горячего блюда. Сегодня я хочу рассказать простой и вкусный рецепт приготовления морского языка (Пангасиуса) в кляре, потому, что этот рецепт много лет живёт в нашей семье и думаю, кто-то может также им воспользоваться и останется на 100% доволен результатом. В таком исполнении можно приготовить абсолютно любую рыбу (филе минтая, филе трески, филе телапии и тд.), но я почему-то в качестве холодной закуски привыкла готовить именно филе пангасиуса. Рыбка эта очень жирная и просто жареной или варёной я её не воспринимаю вообще, но в кляре – морской язык просто преображается, становится нежным, вкусным и просто очень быстро расходится по тарелочкам моих гостей и домашних. Все с большим удовольствием кушают морской язык в кляре, поэтому я рекомендую приготовить (если вы любите) эту рыбку и угостить своих домашних или также как я – своих гостей.Морской язык в кляре

Потребуется:

  • Филе морского языка (пангасиуса) – 3 шт. (примерно 800-900 гр.)
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.

 

Как приготовить морской язык в кляре:

Всё очень просто.Морской язык в кляреСоединяем в глубокой миске: яйца с майонезом. Взбиваем венчиком или просто вилкой.Морской язык в кляреДобавляем просеянную муку.Морской язык в кляреВсё ещё раз тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра у нас должна получиться примерно как 30% сметана. Вы это поймёте, когда начнёте обмакивать рыбу. Кляр должен хорошо задерживаться на рыбе.Морской язык в кляреРыбу тщательно моем и обсушиваем. Я это делаю с помощью кухонных бумажных полотенец.Морской язык в кляреЗатем каждое филе я нарезаю на порционные длинные кусочки. Вот так. Немного сдабриваю солью и молотым чёрным перцем. На плиту ставим сковороду с растительным маслом, разогреваем.Морской язык в кляреИ с помощью (мне так удобно) двух вилок я обмакиваю каждый кусочек со всех сторон и выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом.Морской язык в кляреОбжариваем морской язык до румяной золотистой корочки с обеих сторон.Морской язык в кляреПримерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Этого вполне достаточно, рыбка успевает проготовиться.Морской язык в кляреКогда приготовится первая партия, я складываю рыбу в кляре в подготовленный контейнер. Так жарим всю рыбу.Морской язык в кляреКогда настало время подавать морской язык на стол, укладываем красиво рыбу на тарелочку, по желанию украшаем листьями салата или свежей зеленью. Морской язык в кляре всегда пользуется успехом на повседневном и тем более праздничном столе.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

38 комментариев

  1. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. AntonN 10 лет назад
  4. Таня 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Лариса 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Людмила Власова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. natabul 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  13. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  14. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  15. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  16. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  17. Наталья 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад
  18. Aleksandr 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад
  19. Оксана 4 года назад
    • Светлана 4 года назад

Оставить комментарий