Окорочка запечённые в духовке с майонезом и чесноком

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.Окорочка запечённые в духовке

 

Потребуется:

  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Окорочка запечённые в духовкеСверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Окорочка запечённые в духовкеОтправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Окорочка запечённые в духовкеКогда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.Окорочка запечённые в духовке

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

32 комментария

  1. Татьяна Паломи 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Кристина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Кристина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Эдуард 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Ирина Рассветная 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. zule4ka 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  13. Людмила 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  14. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  15. Алла 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  16. cassette 10 лет назад

Оставить комментарий