Окорочка запечённые в духовке с майонезом и чесноком
Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.
Потребуется:
- Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – немного, для смазывания противня.
- Майонез – 6-8 ст.л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
Как приготовить запечённые окорочка в духовке:
Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.
Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).
Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Куриное мясо получается нежное и сочное! Я по такому рецепту готовлю и крылья и бедра — любая часть от куриной тушки подойдет и проглочена за полчаса!
это точно — получается очень вкусно и довольно просто)))
Как их много!!! И они так аппетитно выглядят! А я вон курочку в духовке запекаю. Тоже майонез, чеснок, специи и еще горчица)))
я очень люблю с чесночком , а если ещё и горчичка — это вообще супер
СветланаЮ, а у меня ваши кнопочки не все работают(( Гул + ссылку не вставляет сам, гугл базз 404
да надо наладить)))) спасибо Кристина
Курочка это супер конечно на все времена!
Я правда сразу смазываю майонезом чесночком, а почему ты позже?
а я вот почему-то в этот раз так сделала ))))
знаешь почему Светуль — окорочка не очень крупные были — быстро приготовились))))
вот и решила сначала немного зажарить и потом майонезиком))))
Светочка наверное гостей встречала))) Классные окорочка, всегда на ура уходят!!!
на дачу готовила Славяночка))))
У Павлика день рождение было — 3 годика))))
Ничего себе на небольшой праздник! Тут целую армию накормить можно!
Светик, скажи честно, на нас еще готовила 😉
Как все соберутся здесь у тебя, да все по ляшечке куриной! Мммммм..запах уже чесночка чувствую!
ну вот — ты прямо раскусила меня ))))
конечно — нука хватайте все по ляшечке))))
🙂
С чесноком и майонезом — это очень вкусно, пикантно и ароматно! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
у нас эти окорочка очень даже хорошо ПОШЛИ)))) 😉
Замечательно! Я хоть и не ем курицу, для своих домашних всегда готовлю. А вот так, с чесночком у них пойдет на УРА!
не сомневаюсь — и готовятся они так быстро))))
Это самый простой рецепт запечь куриные окорочка. Я так часто готовлю.
конечно — самый простой и такой вкусный))))
Как же это вкусно))) Как раз планирую завтра приготовить курочку. Сделаю, наверно, по вашему рецепту.
готовьте — не пожалеете — они такие ароматные и нежные получаются))))
Можно майонез еще с аджикой тоже вкуснятинка…
не говорите — можно просто экспериментировать хоть каждый день
Павлика с Днем рождения!
ОЙ — спасибочки!!!!
Вот такие мы большие стали!
Люблю жареную курицу в духовке, приправами, да пряностями. От ваших окорочков у меня разыгрался аппетит. Отправляю статью в сеть
спасибо Вам Людмила — мы тоже просто обожаем такие окорочка)))
Простой и вкусный рецепт. Но я бы взял не майонез (особенно магазинный), а сметану и для курицы хорошо бы добавить карри или паприку.
возможно и я приготовлю так Сергей окорочка и полезнее и ещё ароматнее будут)))
Вот это у нас тоже из наилюбимейших, хоть каждый день готовь. Значит не одна я такая.
конечно и сытно и вкусно))))
а тем более быстро готовятся
Все-таки действительно нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая и эту тему. 🙂
я рада 😉