Голени индейки в духовке, маринованные в майонезе и столовом хрене

Хочется иногда побаловать себя и своих домашних вкусными и красивыми блюдами. Поэтому, сегодня на ужин у нас полезные, нежнейшие голени индейки. Я долго думала, как их приготовить, в мультиварке или просто обжарить на сковороде, но они никуда не помещались у меня, а хотелось в готовом блюде видеть именно целую голень индейки. Поэтому было принято решение приготовить их на противне, под вкусным, пикантным маринадом из майонеза и столового хрена. Получилось очень вкусно, я всем советую попробовать голени по этому рецепту.голень индейкиПотребуется:
• Голени индейки – 2 шт. (2 кг.)
• Майонез 4 ст.л.
• Хрен столовый – 4 ч.л.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для добавления на противень.
• Бумага пекарская — по форме противня.
• Овощи – у меня свежие огурцы, помидоры и болгарский перец – для подачи индейки.

Как приготовить вкусные голени индейки:

Голени индейки тщательно моем, обсушиваем с помощью кухонных бумажных полотенец и выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой.голень индейкиКаждую голень сдабриваем майонезом и столовым хреном, солим и перчим по вкусу и распределяем массу по всей поверхности голени.голень индейкиПодготовленные голени убираем в холодильник, чтобы они промариновались на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда пришло время приготовления, отправляем противень с голенями в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если у вас голени мельче, соответственно и время приготовления будет меньше.голень индейкиПосле того, как время приготовления вышло, вынимаем наши румяные, сочные и красивые голени индейки и оформляем блюдо. На гарнир к индейке можно подать что угодно: и воздушное картофельное пюре, отварной рис, гречку и тд.голень индейкиЯ подавала голени со свежими овощами.голень индейкиМясо индейки получилось очень сочным, нужным, просто великолепным, тающим во рту.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

5 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий