Торт Пьяная вишня

Сегодня самый любимый весенний праздник — Международный Женский День 8 Марта! И как обычно, в праздничный день, хочу Всем предложить рецепт очень вкусного шоколадного торта, который испекла для всей нашей семьи, в частности для женской части — моя сестра Екатерина. Думаю, многие сладкоежки смогут воспользоваться этим рецептом и удивить свою семью необычным и очень вкусным шоколадным тортом. И так, приступим:

автор рецепта — Екатерина Марутова

торт Пьяная вишня

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца — 9 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Какао — 80 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.
  • Бумага пергаментная — для выпечки бисквита в духовке.

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущённое — 400 гр. (ГОСТовское)

Для начинки:

  • Вишня (у нас замороженная без косточек) — 2 ст.
  • Водка — 0,5 ст. (также можно использовать коньяк, ром или любой другой алкоголь на Ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 ст.л.

Для глазури:

  • Сливки (20%) — 180 мл.
  • Горький шоколад (у Екатерины был Бабаевский горький шоколад) — 150 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Сахар — 25 гр.

Как приготовить вкусный шоколадный торт Пьяная вишня:

За сутки до приготовления торта Пьяная вишня нам нужно залить вишню без косточек водкой, добавить сахар и убрать настаиваться при комнатной температуре. Если Вы будете использовать вишню консервированную, купленную в магазине, сахар можно не добавлять. Также можно использовать вяленую вишню, это дело исключительно Вашего вкуса. Теперь нам нужно испечь шоколадный бисквит.торт Пьяная вишняОтделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в густую пышную пену, добавляя половину сахара. В другой миске взбиваем желтки (до бела) со второй половиной сахара. Отдельно в просеянную муку добавляем какао и перемешиваем.торт Пьяная вишняВ подготовленные взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем. Стараемся мешать в одном направлении.торт Пьяная вишняДобавляем в полученную массу просеянные муку и какао, ещё раз вымешиваем.торт Пьяная вишняЗатем выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем с помощью кулинарной лопатки сверху вниз до полного однородного соединения теста.торт Пьяная вишняВыпекать сегодня Екатерина решила бисквит в разъёмной чаше в духовке. Поэтому, форму нужно выстелить пекарской бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму. Екатерина использовала форму диаметром 26 см. Бисквит получается немного ниже.

Если Вы будете выпекать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, также смазываем форму сливочным маслом, выливаем получившееся тесто, закрываем крышку, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60+10 минут.

После приготовления бисквита, мультиварку не открываем, оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ 10-15 минут. Только потом вынимаем шоколадный бисквит, полностью его остужаем (примерно 3- часов), и только потом начинаем сборку и оформление торта.

В разъёмной форме выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки или спички).торт Пьяная вишняОхлаждаем бисквит, как я указала выше для выпечки в мультиварке — 3-5 часов. Когда бисквит почти охладился, приступаем к приготовлению начинки и крема. Вишню процеживаем. Даём хорошо стечь, а жидкость сливаем в отдельную миску — она ещё нам понадобится для пропитки шоколадного коржа.торт Пьяная вишняКрем готовим, взбивая миксером размягчённое сливочное масло до увеличения объёма в 3-4 раза, затем добавляем сгущённое молоко.торт Пьяная вишняКрем готов.

Крем для такого торта вы можете приготовить абсолютно любой: очень хорошо будет дополнять его например сметанный крем, или любой другой масляный крем, например заварной.

Приступаем к «фаршированию» торта.торт Пьяная вишняС остывшего бисквита нужно срезать верх, толщиной примерно 1,5 см. Из нижней части бисквита нам нужно вынуть (с помощью столовой ложки) бисквитную мякоть.  Отправляем её (немного кроша пальцами) в крем. Немного бисквитной крошки нужно оставить для оформления торта. При это необходимо оставить толщину дна и стенок примерно 1,5 см. (не тоньше) Крышечку и получившуюся бисквитную чашечку смачиваем вишнёвой пропиткой, оставшейся после вымачивания вишни.торт Пьяная вишняВ крем с бисквитной крошкой выкладываем хорошо сцеженную вишню (несколько вишен и немного крема оставляем для украшения верха торта). Тщательно перемешиваем.торт Пьяная вишняПолученную кремово-бисквитно-вишнёвую начинку выкладываем в подготовленную бисквитную чашу.торт Пьяная вишняУплотняем большой ложкой. Накрываем бисквитной крышечкой и убираем полуготовый торт в холодильник.торт Пьяная вишняВ это время мы подготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и доводим до полного растворения. Сливки вливаем в подготовленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. Когда шоколад полностью раствориться, добавляем в глазурь сливочное масло и вымешиваем ещё примерно 4-5 минут.торт Пьяная вишня

Вот такая гладкая консистенция глазури должна у нас получиться.торт Пьяная вишняЗатем покрываем полученной шоколадной глазурью охлаждённый торт (верх и бока).

Предварительно, перед покрытием торта глазурью, его можно промазать полностью небольшим слоем любого повидла: например вишнёвого.торт Пьяная вишняБока и немного верх торта нам нужно обложить оставшейся шоколадной бисквитной крошкой.торт Пьяная вишняВерх торта украшаем розочками из крема, в которые вкладываем промаринованную вишню. Торт Пьяная вишня — готов. Убираем его в холодильник на 2-3 часа. За 1 час до подачи торта на праздничный стол, вытаскиваем его из холодильника. Подаём превосходный шоколадный торт Пьяная вишня с кофе или свежезаваренным чаем. Думаю, Ваши родные и гости будут приятно удивлены необычных и очен вкусным тортом. Посмотрите — какой он красивый!торт Пьяная вишня

Ещё раз хочу поздравить Всех женщин, Всю прекрасную половину человечества с нашим самым любимым и нежным праздником! Желаю семейного благополучия, счастья, светлой и чистой любви и конечно крепкого здоровья! Удивляйте своих домашних почаще, ну хотя бы в эти прекрасные праздники!

Приятного аппетита, прекрасного весеннего настроения желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

19 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
  6. ptolemy 10 лет назад
  7. askoleno 10 лет назад
  8. navigation 10 лет назад
  9. xneofit 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий