Торт новогодний «Мешок счастья»

Мало приготовить на новогодний праздничный стол вкусные и красивые закуски и салаты, сделать божественное горячее блюдо… Обязательно нужно приготовить либо необычный десерт, либо испечь домашний торт или сделать пирожные. Сегодня мы спешим поделиться с Вами очень вкусным рецептом домашнего торта, который готовила моя сестра Екатерина для нас всех  в будущем году. Вот такой огромный МЕШОК СЧАСТЬЯ нам был преподнесен. Мы были в полном восторге от обилия фруктов и орехов внутри торта и конечно сверху в «мешке» были вкуснейшие шоколадные конфеты. Сегодня хочется поздравить всех всех моих друзей и гостей кулинарного сайта с наступающим Новым 2017 годом, годом Петуха! Пожелать всем семейного благополучия, счастья, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания. Буду рада стараться для Вас в предстоящем году и думаю, Петушок мне в этом будет помогать…

автор рецепта — Екатерина Беловаторт новогодний

Потребуется:

для бисквита на крахмале:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 пач.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

для начинки:

  • бананы — 1-2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • орехи — у нас кедровые — 150 гр.
  • шоколад — 100 гр. (у нас молочный)

для сметанного крема:

  • сметана — 500 гр.
  • сахарная пудра — 1-1,5 стакан
  • ванилин — 1 гр. (по желанию)

для масляного крема под мастику:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущённое молоко — 5-6 ст.л.

для пропитки:

  • вода + сахар или любой фруктовый сироп или сироп из под фруктов

для мастики на конфетах маршмеллоу:

  • конфеты маршмеллоу — 90 гр. белые или розовые
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — около 900 гр.
  • красители — по необходимости

для оформления:

  • конфеты разные — горсть
  • кандурин — для оформления торта, придания ему блекса

 

Как приготовить домашний праздничный торт, оформленный мастикой:

Сегодня для приготовления вкусного и высокого торта в виде мешка, нам нужен будет высокий бисквит. Такой бисквит получается на крахмале. Прекрасный, пористый бисквит, который мы готовим в мультиварке. Конечно его можно приготовить и в духовке. Для этого, взбиваем по отдельности с сахаром белки и желтки.  Затем соединить две пышные массы воедино, делая это аккуратно, вымешивая в одном направлении с помощью кулинарной лопаточки. Муку соединить с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести порциями в бисквитное тесто. Готовое бисквитное тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА в течении 65-70 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. Если Ваша мультиварка более мощная, откорректируйте время выпечки в меньшую сторону, согласно прилагаемой инструкции. Готовый высокий бисквит после выпечки извлечь из чаши мультиварки, дать полностью остыть и работать с ним только после полного остывания. Бисквит можно выпекать за день до его сборки, оформления. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и немного придаём форму мешка, делая второй и третий корж по диаметру немного меньше, чем нижний.
бисквитные коржи на торт

С помощью миксера или кухонного комбайна взбить сметанный крем. Если у Вас есть мощная помощница, сметанный крем получится даже из магазинной сметаны, хорошего производителя. Сметану взбить до пышности и ввести сахарную пудру. По желанию можно добавлять в крем ванилин.
взбиваем сметанный крем в комбайне

Вот такой пышный сметанный крем получился у Кати.
сметанный крем в комбайне

Начинаем сборку торта. Для этого, выложив первый корж на большую тарелку или поднос, пропитать его сахарным сиропом или любым другим сиропом. Сверху обильно смазать сметанным кремом и выложить кусочки резанного банана.
собираем торт - мешок счастья

Шоколад отдельно топим на водяной бане или с помощью микроволновой печи. И поливаем поверх бананов жидким шоколадом. Сверху на шоколад присыпаем дроблённые орехи.
собираем торт - мешок счастья

Уложить второй пропитанный корж, промазать его обильно оставшимся сметанным кремом и выложить нарезанный дольками апельсин (очищенный от кожицы).
торт - мешок счастья

Сверху торт-мешок накрыть пропитанным бисквитом и полностью обмазать подготовленным масляным кремом. Масляный крем мы просто готовим взбив размягчённое сливочное масло с добавлением 5-6 столовых ложек хорошего сгущённого молока. Получается густой, стойкий масляный крем. Его нам нужно разровнять и поставить в холодильник для застывания и пропитки торта на 2-3 часа.
обмазываем торт кремом

Перед тем, как покрывать торт мастикой, масляный застывший крем нужно полностью выровнять с помощью горячего большого ножа (смачивая его в кипятке и пропитая насухо кухонным полотенцем). Руки одеваем в перчатки, так как при выравнивании мы также будем руки окунать в кипяток, вытирать руки и помогать выравниванию. Торт должен получиться безупречным, чтобы не были под мастикой заметны неровности. На фото видно, какой получился ровный торт.
торт выравненный под мастику

Приготовим мастику из сладких конфет маршмеллоу. Для этого, выложим их в глубокую тарелку с добавлением кусочка сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Конфеты должны разбухнуть, увеличившись в 2-3 раза.
Мастика из конфет маршмеллоу

Затем просто вымешиваем большой ложкой.
Мастика

Добавляем краситель по необходимости и снова вымешиваем.
Мастика

Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем в жидкие конфеты, затем выкладываем на присыпанный стол пудрой и продолжаем вымешивать.
Мастика из конфет маршмеллоу

Вот такой вот густой должна стать правильно приготовленная мастика.
Мастика из конфет маршмеллоу

Убираем её в целлофановый пакет и отправляем в холодильник до момента оформления торта.
Мастика из конфет маршмеллоу

Когда пришло время оформить праздничный торт, раскатать часть мастики в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. С помощью специальной скалки для мастики прокатываем готовый пласт для получения на нём красивого рисунка. Так мы придадим торту более яркий праздничный вид. И покрываем торт мастикой, выкладывая по контуру торта, формируя как бы мешок.
раскатываем мастику

Оформив торт розовой мастикой, разводим кандурин и придаём с помощью кисти торту блеска. Сверху наложить кусочек белой мастики с надписью МЕШОК СЧАСТЬЯ, сделать имитированные заплатки, вырезать снежинки с помощью специальной формы, сделать веревочку, перевязывающую мешок. Остается только в сам мешок вложить вкусные конфеты и все — торт полностью готов. Этот торт поразит ваших домашних и гостей с первого взгляда.
торт новогодний

Вот такой вот красивый получается в разрезе. Нежный, пропитанный, великолепный во всех смыслах.
торт мешок счастья

Угощайтесь мои дорогие кусочком торта и обязательно порадуйте своих домашних, приготовив для них торт своими руками.
торт мешок счастья в разрезе

Приятного аппетита желаю и поздравляю с наступающим Новым 2017 годом — всех моих давних и новых друзей сайта, гостей и просто забежавших на минутку… Хочется пожелать в новом году конечно здоровья, ведь его не купить ни за какие деньги, конечно — везения, терпения, любви и взаимопонимания. Чтобы ваши домашние вас ценили, любили, дети радовали и никогда не огорчали. Будьте все счастливы и любимы! А я постараюсь Вас радовать вкусными и простыми домашними рецептами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 комментариев

  1. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  2. Светик 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  3. Светик 7 лет назад

Оставить комментарий