Торт медовый из пряничного теста

После приготовления пряников из бисквитного медового теста, я решила испечь по этому рецепту торт. Получился очень вкусный и нежный медовый тортик, который готовится легко и просто. Думаю, многие любители выпечки с мёдом возьмут его себе на вооружение и возможно приготовят на предстоящие праздники.торт медовый
Потребуется:
Для теста:
• Мука – 3 ст. (я использую гранёный стакан)
• Сахар – 1 ст.
• Яйцо – 2 шт.
• Сода – 0,5 ч.л.
• Мёд – 4 ст.л.
• Масло растительное – 60 мл.
Для крема:
• Сгущённое молоко – 1 уп. (380 гр.)
• Сметана (у меня была магазинная) – 500 мл.
• Орехи грецкие – 200 гр. – для прослойки торта.

Как приготовить медовый торт с помощью пароварки:

тесто медовоеСначала подготовим тесто, смешав все ингредиенты.тесто медовоеПолучается густое, но мягкое, податливое тесто. Бисквит мы будем выпекать в помощью мультиварки в чаше-пароварке. Также можно воспользоваться обычной пароваркой.медовый бисквитПоловину теста выкладываем в смазанную пароварку, устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 30 минут и ждём оповещения о готовности коржа.медовый бисквитМедовый бисквитный корж отлично поднимается, увеличивается примерно в 2-3 раза. Когда первый корж готов, аккуратно вынимаем его и отправляем выпекаться второй.торт медовыйПока выпекается второй корж, первый немного остужаем, разрезаем на 2 части и пропитываем кремом из сметаны и сгущённого молока. Затем пропитываем и второй корж.торт медовыйСобираем торт послойно, прокладывая каждый корж измельчёнными грецкими орехами.торт медовыйВерх торта также посыпаем орехами. Отправляем торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа.торт медовыйПодаём торт со свежезаваренным чаем или чашечкой кофе. Думаю, ваши домашние или гости оценят этот медовый торт по достоинству.

Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Лара 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий