Как сделать сыр из козьего молока

Уже давно на прилавках магазинов невозможно встретить настоящего, вкусного сыра, за который не жалко было бы отдать деньги и потом кормить свою семью. Именно поэтому, мы стараемся готовить свой домашний сыр. Сегодня с нами своим рецептом приготовления сыра — поделится моя родственница, прекрасная хозяйка — Рузанна. Она то точно знает, как вкусно накормить большую семью, ведь у них с мужем четыре прелестных ребёнка. Сыр Рузанна готовит на полезном домашнем козьем молоке, о чём расскажет в этом рецепте. Этот рецепт домашнего сыра очень простой и быстрый, поэтому кушать его можно почти сразу, буквально на следующий день. А как приготовить настоящий домашний твёрдый сыр (например: сыр Российский или Голландский), я рассказала вам в других своих рецептах.

автор рецепта — Рузанна Буровадомашний сыр

Потребуется:

  • Молоко козье домашнее — 2 л.
  • Сметана домашняя — 400 гр. (можно использовать домашние сливки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1-2 ст.л.

 

Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях:

Козье молоко ставим на огонь и добавляем соль. Если вы не любите солёные сыры, можете совсем не добавлять соли.

Отдельно в миске взбиваем яйца со сметаной и когда начнёт закипать молоко, вливаем яично-сметанную смесь в молоко тонкой струйкой. Затем мешаем всё до свёртывания и варим 3-5 минут. По желанию в домашний сыр Вы можете добавить мелко рубленую зелень, маслины или болгарский перец. Но это уже на ваше усмотрение.

 

Свернувшуюся массу аккуратно выливаем в дуршлаг с марлей, уложенной в 2-3 слоя. Даём сыворотке хорошо стечь, делаем сырный комочек и на творожистую массу ставим груз на 1-2 часа.

Как только козий сыр остынет, снимаем с головки марлю и убираем его в холодильник, а на утро уже можете его резать и наслаждаться с чашечкой ароматного кофе. За простой и вкусный рецепт домашнего сыра из козьего молока — благодарим Рузанну Бурову!домашний сыр

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий