Домашний майонез

Майонез – соус, который готовится на основе растительного масла с добавлением яйца (обычно яичного желтка), уксуса или лимонного сока, сахара и соли, горчицы и приправ. Его часто используют для приготовления салатов, маринования мяса, а также подают в качестве дополнительного соуса к разнообразным блюдам. В нашей семье его тоже очень любят, поэтому я и решила провести эксперимент и приготовить вкусный домашний майонез. За основу я взяла рецепт майонеза у своей подруги с её кулинарного сайта. Попробуйте и Вы приготовить этот вкуснейший домашний майонез, думаю, салаты Вы вскоре будете заправлять только майонезом своего – домашнего приготовления.майонезПотребуется:
• Масло растительное – 200 мл.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Горчица – 1-2 ч.л.
• Сок лимона – 1 ст.л.

майонез

Как приготовить домашний майонез:

ВАЖНО! Продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры! Но пару раз я готовила майонез из охлаждённых ингредиентов и у меня всё вышло отлично… Я сделала вывод, что просто все составляющие майонеза должны быть ОДНОЙ температуры (либо комнатной, либо охлаждёнными)

Майонез мы будем делать при помощи погружного блендера. У меня блендер, мощностью 700 Вт. Берём высокий стаканчик от блендера и добавляем в него всё вышеуказанные ингредиенты в указанной последовательности (при желании, майонез можно делать сразу в баночке – например объёмом – 0,5 л.)майонез домашнийЗатем, опустив на самое дно блендер, включаем на самый мощный режим и вы увидите, как за 2-3 секунды наша масляная масса на глазах превращается в белую густую эмульсию.майонез домашнийПри желании домашний майонез можно разбавить небольшим количеством воды и снова взбить блендером.майонез домашнийПерекладываем готовый майонез в баночку и используем его для заправки салатов или добавляем как соус ко вторым блюдам.майонез домашнийНа вкус домашний майонез очень похож на магазинный.майонез домашнийЕсли вы добавите больше горчицы, он будет более пикантный. В приготовлении майонеза можно экспериментировать со вкусами, делая его более мягким или острым. Домашний майонез храниться в холодильнике на протяжении 3-5 дней. Долго держать его нельзя, поэтому указанный объем ингредиентов указан примерно на 300 мл. готового майонеза.

Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Екатерина 10 лет назад
  4. Галина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Вера 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Серова Людмила 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий