Салат с черносливом и орехами

Если Вы подыскиваете вкусный и простой салат для семейного праздника, обязательно воспользуйтесь лёгким слоёным рецептом салата с крабовыми палочками, черносливом и грецкими орехами. Ингредиенты в салате очень простые и доступные для всех слоёв населения. Этот салат стал украшением нашего стола в прошедшие праздники, возможно, он сможет украсить и Ваш праздничный стол и обязательно поразит вас своим насыщенным вкусом.

Любителям экспериментировать со вкусом или тем, кто не любит чернослив, рекомендую по желанию заменить этот сухофрукт на курагу. Думаю, что вкус тоже будет шикарным, с тонкой кисло-сладкой ноткой. В общем, давайте экспериментировать. Ведь самые вкусные салаты — это те, что на первый взгляд нам кажутся простыми или наоборот, слишком вычурными.
салат слоёный с черносливом и сыром

Потребуется:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • орехи грецкие — 80 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чернослив целый — 200 гр. (1-2 шт. оставить для украшения салата)
  • яйца — 5 шт.
  • манная крупа — для обвалки крабовых палочек
  • майонез — для прослаивания салата
  • растительное масло — для жарки крабовых палочек
  • зелень — для украшения

 

Как приготовить слоёный салат с крабовыми палочками, орехами и черносливом:

Прежде чем начинать сборку салата, нужно подготовить некоторые ингредиенты: обмазать крабовые палочки майонезом, обвалять их в манной крупеобваливаем крабовые палочки в манке и обжарить на растительном масле до румяной корочки сначала с одной стороны,обжариваем крабовые палочки затем с другой. И выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие крабовые палочки нарезаем кружочками.обжаренные крабовые палочки

Целые ягоды чернослива заливаем кипятком и даём распариться в течении 3-5 минут. Затем сливаем воду и хорошенько обсушиваем на полотенце. Отдельно измельчаем (ломаем) грецкие орехи (не слишком мелко), добавляем немного майонеза и размешиваем.ореховая начинка для чернослива

Этой ореховой массой фаршируем распаренный чернослив.фаршируем чернослив орехами

Начинаем сборку салата. Для этого выбираем блюдо, вазу или тарелку подходящего размера.

1 слой — тёртые на крупной тёрке белки, промазанные майонезом.салат слоёный с черносливом

2 слой — измельчённые обжаренные крабовые палочки с добавлением майонеза.салат с черносливом и крабовыми палочками

3 слой — тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр + майонез.салат с черносливом и крабовыми палочками

4 слой — тёртое на мелкой тёрке замороженное сливочное масло.салат слоёный с крабовыми палочками и сыром

5 слой — поверх масла устанавливаем фаршированные ягоды чернослива. Добавляем немного майонеза.салат слоёный с черносливом

6 слой — завершающим слоем трём на мелкой тёрке желтки. А теперь остаётся только лишь украсить салат на свой вкус. А так как в источнике, откуда мы взяли этот рецепт, салат назывался «Берёзовая роща», было решено украсить его именно тонкими, белыми берёзками (из майонеза с кусочками чернослива и свежей луковой зелени), под которыми красуются неимоверных размеров вкусные грибы (опять же из чернослива). Возможно кто-то украсит этот салат совершенно по другому. Это уже дело вкуса.салат слоёный с черносливом и сыром

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 7 месяцев назад
    • Светлана 7 месяцев назад

Оставить комментарий