Конкурс Новогодних блюд!
Остаётся не так уж много времени до одного из самых любимых праздников — Нового Года! 2016 год — год Огненной обезьяны! Вот и подумала я — а почему-бы не сделать вкусный кулинарный конкурс, где все мои друзья и друзья сайта kulinarochka2013.ru смогут принять участие и поделиться с другими своими вкусными рецептами салатов, закусок, а может даже красивого горячего блюда или выпечки?
Возможно, у кого-то есть такой рецепт, что готовится из года в год на этот праздник, рецепт, что стал традиционным, без которого Новый Год не обходится… Наверняка, такие рецепты есть у многих, так давайте делиться ими друг с другом и заодно принимать участие в конкурсе, где обязательно будут победители! А если Вы ещё не готовитесь к встрече Нового года — то участие в этом конкурсе должно помочь Вам и заодно Вы сможете подыскать для себя какой-то интересный рецепт, возможно совсем новый, который станет для Вашей семьи одним из лучших и самых любимых. Как я уже сказала, тематикой оформления блюда может стать наступающий год — год Огненной обезьяны, а также блюдо может просто быть красивым, ярким, праздничным, таким, которое привлечёт хозяек и им захочется его приготовить и подать на праздничный стол. В качестве примера могу привести фото символических салатов, которые готовила моя мама и рецепты которых есть на моём сайте:
Вот такой вот дедушка Мороз — не правда ли? Отличный салатик в красивейшем оформлении… Рецепт приготовления салата «Дед Мороз» очень прост, но на вкус это просто бобма!!!
Или вот такой салат в виде овечки, который мы делали на Новый 2015 год в год козы (овцы)
Также будет прекрасным дополнением и украшением Новогоднего стола салат «Елочка» в виде умопомрачительной красавицы с гирляндами и шарами.
Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии.
Конкурс проводится с 4 ноября 2015г. по 25 декабря 2015г.
Участие в конкурсе может принять любой желающий и выиграть денежный приз.
Приз за участие в конкурсе:
1 место — 200 рублей,
2 место — 100 рублей,
3 место — 50 рублей.
Условия конкурса:
- Оформление блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
- Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
- Рецепт должен быть написан также собственноручно, не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама.
ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет. - Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года или наступающему году Обезьяны!
- Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться.
Спешу пожелать Всем участникам конкурса удачи и успехов в приготовлении и оформлении блюда! С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Новогодние салаты, закуски, выпечка или вторые блюда
в год «Обезьяны» — 2016 год!
А вот мои дорогие первый участник нашего конкурса — это Славяна!
Знакомьтесь, эта девушка живёт в Казахстане, она очень любит готовить для своей семьи, постоянно удивляет их новыми, вкусными блюдами и конечно, спешит поделиться простым и вкусным рецептом салата с нами. Встречаем, это лёгкий овощной салат:
Салат «Кучерявые ёлочки»
Праздничный стол отличается от будничного тем, что мы выкладываемся на все 100% чтобы стол получился ярким и очень красивым. Но иногда не стоит тратить так много сил, достаточно подключить фантазию и даже самые простые салатики превратятся в настоящее произведение искусства. Не могу сказать, что я создала шедевр, но нам понравилось. «Яркие елочки» — истинные красавицы для новогоднего стола, пробуйте и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 300 грамм,
- Морковь – 300 – 400 грамм,
- Чеснок – 6 – 7 зубчиков,
- Консервированный зеленый горошек – ½ баночки,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Майонез для заправки.
Как приготовить простой овощной салат:
Для начала очистите чеснок и морковь. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а морковь натрите на терке для корейских салатов. Затем нужно немного помять морковь руками, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте немного перца и соли.
Копченый колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов длинной соломкой. Переложите морковь, сыр и чеснок в глубокую чашку. Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком и отправьте горох к остальным ингредиентам. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец в салат. Заправьте салат майонезом, который вы можете приготовить самостоятельно или вовсе заменить его сметаной, что будет намного полезнее.
Выложите салат на плоское блюдо с помощью формочек для печенья. У меня формочка в виде елочки, главное хорошо придавить салат, когда будете наполнять им формочку. Оформить салат также можно разными праздничными атрибутами, например мишурой, ну как Вам?
Вот так легко и просто мы превратили обычный салат в оригинальную закуску для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать!
Дорогие мои — а вот и второй участник нашего конкурса — это Екатерина Белова, моя сестра, автор многих рецептов на моём сайте.
Она прекрасно готовит, печёт вкуснейшие торты для нас и своей семьи, своих друзей, а сегодня она решила порадовать всех вкусным салатом, который очень прост в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.
Салат «Селёдка под снегом»
в виде символа наступающего 2016 года — Обезьяны
Для приготовления вкусного салата нам потребуется:
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1-2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Орехи (грецкие или кедровые) — для оформления
- Чернослив — для оформления салата
- Майонез
Как приготовить праздничный салат в виде обезьяны:
Готовится салат очень просто. Сначала отвариваем до полной готовности картофель в мундире и яйца, даём полностью остыть и нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Сельдь для салата лучше использовать слабосолёную, которую мы потрошим и отделяем от костей, а затем нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Чернослив заливаем кипящей водой и даём набухнуть, сливаем воду и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем мелким-мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке.
Когда все составляющие салата подготовлены, начинаем сборку салата, который сразу выкладываем в виде формы головы обезьяны и не забываем выложить торчащие ушки.
Первым слоем выкладываем отварной картофель, промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем сельдь и присыпаем измельчённым луком.
Промазываем слегка майонезом.
Третьим слоем у нас будут отварные яйца, которые мы также промазываем майонезом.
А теперь Екатерина рекомендует выложить все те-же слои ещё раз, только на уши слоёв больше не кладём, чтобы мордочка получилась у обезьянки выпуклой (за счёт выложенных вдвойне слоёв). Повторяем слои из картофеля, сельди, репчатого лука и яиц снова, также не забывая промазать майонезом.
А теперь завершающим слоем присыпаем салат тёртым сыром. Остаётся только оформить до конца мордочку обезьянки. Это мы делаем с помощью распаренного чернослива, который нарезаем тонкими полосочками и выкладываем в виде ротика, носа и прядей волос. Глаза обезьяны оформляем с помощью отварного яичного белка, на который кладём кусочки чернослива.
Сверху салат в местах щёчек можно присыпать дроблёнными орешками, чтобы выделить те самые щечки. Впрочем — это уже на ваше усмотрение и на вкус. А вот такая красивая обезьянка получилась у Екатерины в итоге.
Салат чем то схож с нашим любимым салатом «Сельдь под шубой», но в предложенном варианте он немного упрощён и подойдёт для тех людей, кто не совсем любит в салатах присутствие таких овощей, как свекла и морковь. Попробуйте и Вы приготовить вкусный салат, приготовив его для своей семьи к ужину или на праздничный стол. А обезьянка у вас обязательно получится совсем другой, ведь воображение у каждой хозяйки своё…
Поздравляем победителей — у нас всего их два. Первое место заняла Екатерина, на втором месте Славяна, но думаю, что девочки понимают, что они являются обе победительницами и умницами. Готовят они отменно и наверняка будут удивлять своих домашних в Новогоднюю ночь вкусностями!
Всех с наступающим Новым 2016 годом — годом Огненной Обезьяны, Всем счастья, крепчайшего здоровья, семейного благополучия и конечно любви!
Благодарю всех своих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru и надеюсь, что не подведу вас в году следующем, а наоборот, буду представлять вам самый простые и самые доступные вкусные рецепты!
Приятного Всем аппетита и с наступающим 2016 годом поздравляет Светлана, мои дорогие девочки Славяна и Екатерина и конечно kulinarochka2013.ru!
Светлан, отличная идея!
Скоро самый добрый праздник наступит, будем стараться готовить и удивлять. Может быть что то и придёт в голову 😉
Светик — буду очень приочень рада, если ты примешь участие в моём первом конкурсе 🙂
Так, кто последний в очереди на участие??? я тоже надеюсь на свою фантазию, которая подскажет мне, что можно приготовить. Всем удачи!!! Светлана, ты молодец!!! Поздравляю с первым конкурсом!! 🙂
Давай Славяночка — я в тебе не сомневаюсь)))))
думаю, что ты должна быть первой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не подведи дорогая!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, мне прям стыдно будет, если я не оправдаю твои надежды(((((
😉
а мне стыдно будет, если никто не захочет принять участие))))))))))))))))))))))))
будет тогда ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не переживай
😉
надежда умирает как говориться последней 😉
Светочка, где могла разнесла весть о твоем конкурсе. Удачи тебе!! И с почином!!
спасибо дорогая 😉
буду надеяться на то, что кто-то откликнется 😉
Конечно я тоже буду участвовать!!! Ура!!! Люблю конкурсы!!!
ну слава Богу)))))
ещё один участник 🙂
А ты сомневалась во мне??? Давно ждала конкурс!!!
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!
Не сомневалась ни капельки 🙂
я очень рада!!!
Молодцы девчонки! Поддержка на начальном этапе всегда нужна и важна. Эх, судить тяжело будет боевых подруг)
да Анют, очень нужна))))
будем судить честно!!!!!
это точно!!!!
Хороший салат! Молодец Славяна, красиво украсила!
давайте-давайте девочки мои дорогие — начало положено))))
принимайте участие в конкурсе 😉
Спасибо Катерина!!! Еще бы больше участников, было бы еще лучше 🙂
🙂
Очень красивый салат у Славяночки получился, браво!
да, это точно))))
молодец Славяна!
Спасибо Анечка!!!
Шедевры! Девочки какие же вы молодцы!
есть у людей талант в приготовлении и конечно фантазия 😉
Очень понравился салат обезьянка. Актуален, интересное оформление и состав салата. Обязательно надо попробовать
вот и первые голоса пошли))))
может кто-то захочет и стать новым участником конкурса????
Приглашаю всех желающих!!!!!
Мне тоже обезьянка понравилась, шикарная!!!
девочки мои дорогие))))
вы такие умницы, я такие счастливая, что у меня есть Вы, те люди, которые меня всегда выручают и поддерживают во всём 🙂
я уверена, что праздничные столы на ваших праздниках всегда ломятся от всяческих явств и всегда такие яркие и разнообразные!!!!!
Спасибо Светочка!! Ну точно ломятся столы от изобилия блюд 🙂
😉
рукодельницы, умнички!!!!!
хорошие хозяюшки 😉
Спасибо! Конечно любим мы готовить всякие красивые и вкусные блюда, а особенно если в гости придут самые любимые!!! Светик, ты сама нам всем пример!!! У тебя вообще всегда пир горой!!!
😉
Люди а-уууууу…. где желающие поучаствовать в конкурсе??? Это же так интересно!!!
я уже тоже приглашать устала))))
ну что — нет желающих и участие принять и небольшую копеечку заработать 🙂
Я хочу в конкурсе Славяночку поддержать, отдаю ей голос 🙂
Ох ты))) ну прекрасно!!!
Скоро будем подводить итоги 🙂
Спасибо Анечка 😉
Голосую за новогодний салат с обезьянкой, выглядит очень аппетитно и празднично!
Спасибо Снежана 🙂
Думаю, Екатерине будет приятно 🙂
Хочу отдать голос за салат с обезьянкой. Очень понравился, обязательно буду готовить на Новый год
Обязательно сделайте, ведь такой салат можно приготовить даже из самого обычного, просто уложить сверху нужный ингредиент: картофель, яйца или морковь…
Таким образом обезьянка получится немного другой, но тоже не менее красивой 🙂
Мне очень понравился салат Ёлочка, к новому году очень актуально. Девочки, молодцы!!!!
И ваш голос принят Ольга)))
Спасибо
Девоньки мои — подсчитала количество голосов — оказалось:
за салат Ёлочки — 3 голоса отдано)))
за салат Обезьянка — 4 голоса))))
ну что? будем подводить итог и награждать 🙂
Значит победу отдаём Екатерине? Правильно я подсчитала?
Спасибо всем!! Светочка тебе тоже спасибо за конкурс и за приз!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе дорогая моя — ты первая откликнулась 🙂
маловаты призы)))) ну ничего, может в следующий раз увеличим 🙂
Девочек поздравляю!!! Молодечки какие вы. Все очень красиво и празднично!
Спасибо Светик))) Я тоже считаю, что они молодцы и хорошо продумали свои салатики 🙂