Конкурс Новогодних блюд!

Остаётся не так уж много времени до одного из самых любимых праздников — Нового Года! 2016 год — год Огненной обезьяны! Вот и подумала я — а почему-бы не сделать вкусный кулинарный конкурс, где все мои друзья и друзья сайта kulinarochka2013.ru смогут принять участие и поделиться с другими своими вкусными рецептами салатов, закусок, а может даже красивого горячего блюда или выпечки?

Возможно, у кого-то есть такой рецепт, что готовится из года в год на этот праздник, рецепт, что стал традиционным, без которого Новый Год не обходится… Наверняка, такие рецепты есть у многих, так давайте делиться ими друг с другом и заодно принимать участие в конкурсе, где обязательно будут победители! А если Вы ещё не готовитесь к встрече Нового года — то участие в этом конкурсе должно помочь Вам и заодно Вы сможете подыскать для себя какой-то интересный рецепт, возможно совсем новый, который станет для Вашей семьи одним из лучших и самых любимых. Как я уже сказала, тематикой оформления блюда может стать наступающий год — год Огненной обезьяны, а также блюдо может просто быть красивым, ярким, праздничным, таким, которое привлечёт хозяек и им захочется его приготовить и подать на праздничный стол. В качестве примера могу привести фото символических салатов, которые готовила моя мама и рецепты которых есть на моём сайте:

Вот такой вот дедушка Мороз — не правда ли? Отличный салатик в красивейшем оформлении… Рецепт приготовления салата «Дед Мороз» очень прост, но на вкус это просто бобма!!!

салат ДЕД МОРОЗ

Или вот такой салат в виде овечки, который мы делали на Новый 2015 год в год козы (овцы)
салат овечкаТакже будет прекрасным дополнением и украшением Новогоднего стола салат «Елочка» в виде умопомрачительной  красавицы с гирляндами и шарами.салат Ёлочка

Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии.

Конкурс проводится с 4 ноября 2015г. по 25 декабря 2015г.

Участие в конкурсе может принять любой желающий и выиграть денежный приз.

 

Приз за участие в конкурсе:

1 место — 200 рублей,

2 место — 100 рублей,

3 место — 50 рублей.

 

Условия конкурса:

  1. Оформление блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
  2. Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
  3. Рецепт должен быть написан также собственноручно, не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама.
    ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет.
  4. Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года или наступающему году Обезьяны!
  5. Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться.

 

Голосование будет проводиться на сайте kulinarochka2013.ru в период с 7 декабря по 25 декабря включительно путём оставления комментариев с указанием одного понравившегося рецепта! Итоги конкурса подведём 26 декабря и наградим победителей!

 

Спешу пожелать Всем участникам конкурса удачи и успехов в приготовлении и оформлении блюда! С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Новогодние салаты, закуски, выпечка или вторые блюда

в год «Обезьяны» — 2016 год!

А вот мои дорогие первый участник нашего конкурса — это Славяна!

Знакомьтесь, эта девушка живёт в Казахстане, она очень любит готовить для своей семьи, постоянно удивляет их новыми, вкусными блюдами и конечно, спешит поделиться простым и вкусным рецептом салата с нами. Встречаем, это лёгкий овощной салат:

Салат «Кучерявые ёлочки»

Праздничный стол отличается от будничного тем, что мы выкладываемся на все 100% чтобы стол получился ярким и очень красивым. Но иногда не стоит тратить так много сил, достаточно подключить фантазию и даже самые простые салатики превратятся в настоящее произведение искусства. Не могу сказать, что я создала шедевр, но нам понравилось. «Яркие елочки» — истинные красавицы для новогоднего стола, пробуйте и у вас все получится!салат к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 300 грамм,
  • Морковь – 300 – 400 грамм,
  • Чеснок – 6 – 7 зубчиков,
  • Консервированный зеленый горошек – ½ баночки,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

салат овощной

Как приготовить простой овощной салат:

Для начала очистите чеснок и морковь. Чеснок пропустите через чеснокодавку, а морковь натрите на терке для корейских салатов. Затем нужно немного помять морковь руками, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте немного перца и соли.салат кучерявые ёлочки

Копченый колбасный сыр натрите на терке для корейских салатов длинной соломкой. Переложите морковь, сыр и чеснок в глубокую чашку. Слейте жидкость из баночки с консервированным горошком и отправьте горох к остальным ингредиентам. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец в салат. Заправьте салат майонезом, который вы можете приготовить самостоятельно или вовсе заменить его сметаной, что будет намного полезнее.

Выложите салат на плоское блюдо с помощью формочек для печенья. У меня формочка в виде елочки, главное хорошо придавить салат, когда будете наполнять им формочку. Оформить салат также можно разными праздничными атрибутами, например мишурой, ну как Вам?салат к новогоднему столу

Вот так легко и просто мы превратили обычный салат в оригинальную закуску для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать!

 

Дорогие мои — а вот и второй участник нашего конкурса — это Екатерина Белова, моя сестра, автор многих рецептов на моём сайте.

Она прекрасно готовит, печёт вкуснейшие торты для нас и своей семьи, своих друзей, а сегодня она решила порадовать всех вкусным салатом, который очень прост в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов.

Салат «Селёдка под снегом»

в виде символа наступающего 2016 года — Обезьянысалат обезьяна

Для приготовления вкусного салата нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1-2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи (грецкие или кедровые) — для оформления
  • Чернослив — для оформления салата
  • Майонез

ингредиенты для салата

Как приготовить праздничный салат в виде обезьяны:

Готовится салат очень просто. Сначала отвариваем до полной готовности картофель в мундире и яйца, даём полностью остыть и нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Сельдь для салата лучше использовать слабосолёную, которую мы потрошим и отделяем от костей, а затем нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Чернослив заливаем кипящей водой и даём набухнуть, сливаем воду и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем мелким-мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке.

Когда все составляющие салата подготовлены, начинаем сборку салата, который сразу выкладываем в виде формы головы обезьяны и не забываем выложить торчащие ушки.

Первым слоем выкладываем отварной картофель, промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем сельдь и присыпаем измельчённым луком.

Промазываем слегка майонезом.

Третьим слоем у нас будут отварные яйца, которые мы также промазываем майонезом.

А теперь Екатерина рекомендует выложить все те-же слои ещё раз, только на уши слоёв больше не кладём, чтобы мордочка получилась у обезьянки выпуклой (за счёт выложенных вдвойне слоёв). Повторяем слои из картофеля, сельди, репчатого лука и яиц снова, также не забывая промазать майонезом.

А теперь завершающим слоем присыпаем салат тёртым сыром. Остаётся только оформить до конца мордочку обезьянки. Это мы делаем с помощью распаренного чернослива, который нарезаем тонкими полосочками и выкладываем в виде ротика, носа и прядей волос. Глаза обезьяны оформляем с помощью отварного яичного белка, на который кладём кусочки чернослива.

салат сельдь под снегом

Сверху салат в местах щёчек можно присыпать дроблёнными орешками, чтобы выделить те самые щечки. Впрочем — это уже на ваше усмотрение и на вкус. А вот такая красивая обезьянка получилась у Екатерины в итоге.салат обезьяна

Салат чем то схож с нашим любимым салатом «Сельдь под шубой», но в предложенном варианте он немного упрощён и подойдёт для тех людей, кто не совсем любит в салатах присутствие таких овощей, как свекла и морковь. Попробуйте и Вы приготовить вкусный салат, приготовив его для своей семьи к ужину или на праздничный стол. А обезьянка у вас обязательно получится совсем другой, ведь воображение у каждой хозяйки своё…

 

Поздравляем победителей — у нас всего их два.  Первое место заняла Екатерина, на втором месте Славяна, но думаю, что девочки понимают, что они являются обе победительницами и умницами. Готовят они отменно и наверняка будут удивлять своих домашних в Новогоднюю ночь вкусностями!

Всех с наступающим Новым 2016 годом — годом Огненной Обезьяны, Всем счастья, крепчайшего здоровья, семейного благополучия и конечно любви!

Благодарю всех своих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru и надеюсь, что не подведу вас в году следующем, а наоборот, буду представлять вам самый простые и самые доступные вкусные рецепты!

Приятного Всем аппетита и с наступающим 2016 годом поздравляет Светлана, мои дорогие девочки Славяна и Екатерина и конечно kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

48 комментариев

  1. Светик 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
  2. Славяна 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
      • Славяна 1 год назад
        • Светлана 1 год назад
          • Славяна 1 год назад
          • Светлана 1 год назад
          • Славяна 1 год назад
          • Светлана 1 год назад
  3. Катерина 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
      • Екатерина 1 год назад
        • Светлана 1 год назад
  4. Анюта 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
  5. Катерина 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
    • Славяна 1 год назад
  6. Анюта 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
    • Славяна 1 год назад
  7. IRINKA 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад
  8. IRINKA 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад
  9. Славяна 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад
      • Славяна 12 месяцев назад
        • Светлана 12 месяцев назад
  10. Катерина 12 месяцев назад
  11. Катерина 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад
  12. Анюта 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад
  13. Снежана 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад
  14. Серова Людмила 12 месяцев назад
    • Светлана 12 месяцев назад
  15. Ольга 11 месяцев назад
    • Светлана 11 месяцев назад
  16. Светлана 11 месяцев назад
    • Славяна 11 месяцев назад
      • Светлана 11 месяцев назад
  17. Светик 11 месяцев назад
    • Светлана 11 месяцев назад

Оставить комментарий