Фунчоза с овощами

Фунчоза или же иначе – крахмальная лапша это широкий простор для кулинарной фантазии. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, причем это не только салат, из фунчозы варят суп, готовят гарниры. И в чем особенность этой лапши, у нее нейтральный вкус, именно поэтому добавленные к ней ингредиенты прекрасно насыщают ее своими ароматами. В нашей семье с фунчозой знакомы давно, часто готовим салаты, ни одно праздничное застолье не обходится без салата из фунчозы, каждый раз мы экспериментируем, и возникают новые рецепты.

К примеру, крахмальная лапша идеально сочетается с многими овощами, жареным мясом, яйцами, в частности с яичными блинчиками, свежей зеленью и консервированными горошком и кукурузой, также колбаса может прекрасно гармонировать с фунчозой.

Сегодня хотелось рассказать о прекрасном диетическом салате из фунчозы, стручковой фасоли и моркови по-корейски. Вкусно, легко и сытно, все в одной тарелке, а яркий цвет закуски настроит вас на позитивный лад!салат с фунчозой, морковью и фасолью

Ингредиенты для салата из фунчозы и стручковой фасоли:

  • Сухая фунчоза – 1 моток,
  • Стручковая фасоль (замороженная) – 100 – 150 грамм,
  • Морковь – 2 штуки (средней величины),
  • Приправа для моркови по-корейски (жидкая) – ½ пакета,
  • Соль по вкусу,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Масло растительное по желанию.

Как приготовить салат из фунчозы и стручковой фасоли:

В глубокую чашку положите пучок фунчозы. Вскипятите воду и залейте лапшу крутым кипятком. Оставьте на 15 минут, не дольше, иначе она переварится и станет кашей.фунчоза для салата

В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в нее стручковую фасоль (не размораживая заранее). Варите фасоль не более одной минуты, так в ней сохранятся все полезные вещества.варим стручковую фасоль

Слейте воду из фасоли и сразу залейте холодной водой, даже ледяной, таким образом, она перестанет готовиться и станет слегка хрустящей. Через пару минут слейте воду.

В миску переложите фунчозу, которую нужно вытащить из воды. Добавьте подготовленную фасоль.как приготовить фунчозу с овощами

Очистите морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов.морковь для корейского салата

В подготовленную морковь добавьте соль и приправу для корейских салатов. Аккуратно перемешайте морковь.готовая заправка для корейской моркови

Переложите морковку в чашу к остальным ингредиентам. Полейте все соевым соусом.как приготовить фунчозу с овощами

Перемешайте ингредиенты для салата. По желанию можно добавить растительного масла, подогрев его  предварительно. Но в жидкой приправе и так достаточно заправки, так что это дело вкуса.как приготовить фунчозу с овощами

Готовый салат выложите на блюдо и подавайте на стол.салат с фунчозой, морковью и фасолью

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняяkulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 9 месяцев назад
    • Светлана 9 месяцев назад

Оставить комментарий